45m2の2LDKに住んでるんですが、物が多すぎて暮らすの限界です。とにか…
45m2の2LDKに住んでるんですが、物が多すぎて暮らすの限界です。
とにかく旦那の私物が多すぎてイライラします!
1m前後あるキーボードが2台も置いてあって、でかいPCに、200枚以上CDがあり、楽譜の本が畳1畳くらいの本棚いっぱいにあって
子供のおもちゃも増えてきたし
私も在宅で仕事してるので大きめのPCやプリンターは必須だし
それで、狭い狭い言うな工夫しろ、と言ってくる旦那にめちゃくちゃイライラしますー🤬
狭い部屋から広い家に引っ越した方、ぜひこんな風に生活変わったよ、というコメント頂きたいです。
せめて広い家に住んでる妄想してイライラを抑えて楽しみたいです!
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
分かります、うちも2LDKで旦那の物多くてイライラしてます!😀
趣味ででかい本棚2つ、DVD大量に入れてる棚で一部屋の壁一面埋まってます⚡
何度か言ってじわじわ減りつつありますがこれ以上は減らないらしい😳
部屋足りない!子供部屋とか考えてよっていい続けたら仕事の都合で2年後くらいに地元へ帰るタイミングで戸建て考えるって言ってて内心ガッツポーズでした(笑)
広い家に引っ越した体験ではなくすみません。
共感して思わずコメントしてしまいました🤣
つんちゃん
少しズレてたらすみません…
うちも最近引っ越しました!
広さは前と変わらないのですが収納が多くなりました!
それで感じたことは収納って本当に大事なんだなーと…
今更ながらに思いました笑
うちも物が多いので部屋を広くは使えてませんが、今の家に引越してからは収納スペースを作ったり色々調べて工夫してます(o^^o)模様替えのつもりで楽しんでやってますよー✩.*˚今のところは・・・
-
ママリ
いえいえ!コメントありがとうございます😊
収納の多い家も良いですね〜✨ウォークインクローゼットのついてる家に暮らす妄想できました👌
広さ変わらなくても収納が増えるだけで変わるんですね💡- 12月19日
ぴよぴよ
うちも同じ悩みです😇
旦那が何でも集めるの好きでマンガやらゲームの初回特典のポスターやらかさばる物ばかりでイライラします😭
ちなみにうちもでかいパソコン、キーボードもあります🤷♀️
ろくに読みもしないマンガとかほんとすぐにでも捨てたいです😂
私も広い家に住む妄想して楽しんでいます🥺
年末ジャンボ買いました🤣
当たったら広い家を買い、マンガは全てデジタルのやつで買い直してもらいます😤
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ぴよぴよさんも同じなんですね〜
うちも一緒です💡ろくに聞きもしないCDが200枚くらいあって、本当そうゆうの捨てたいですよね😤
デジタルで買い直し良いですね💡うちもCDは全部データにしてもらおうかな☆
広い家に住んだらの妄想めちゃくちゃ楽しいですよね✨
ネットで家の間取りとか見て、この間取りならああしてこうして〜とか考えちゃいます😊- 12月19日
ママリ
共感のコメント嬉しいです!
2LDKで旦那の私物多いなかの育児、本当に大変ですよね。
うちも大きな棚あるけど、子供がまだハイハイの頃は、倒れてこないからヒヤヒヤしませんでした?😱
2年後に戸建予定って言葉引き出したの、やりましたね!
私も保育園の都合で1年3ヶ月後に引っ越して欲しいと伝えてるのですが、まだ引っ越そうという言葉は引き出せてません😭
戸建、夢膨らみますよね〜ペットも飼えるし✨