二人目以降の育児であったら便利なものについて年明け二人目が産まれま…
二人目以降の育児であったら便利なものについて
年明け二人目が産まれます。
二人目以降であって便利だった育児グッズ教えてください🙏
上の子とは2歳差になりますが、突進していくのもこわいし
突進などせずとも投げたものがあたったりするのでは😱
と思って、一人目の時には買わなかった
ベビーベッドorバウンサーをリビングでの居場所確保として検討しています。
ベビーベッドorバウンサーは片方だけか、もしくは両方ともあったほが便利なのかも悩んでおります😭🥲💦
それ以外にもセカンド抱っこ紐や、こんなのあって助かったーなどあれば教えてください🙏
よろしくお願いいたします🥺🙏✨
- shio(5歳1ヶ月)
コメント
ぴよこ
うちは2人目でベビーベッドだけ買い足しました😊
バウンサーだと簡単に赤ちゃんに触れてしまうので、なるべく触れないようにと思ってました😊
ひろ
4ヶ月くらいまでベビーベッドすごく重宝でした!
逆にバウンサーはいらなかったです。お風呂は、動けないうちは、膨らますベビーバスにお湯溜めずに寝かせていて、寝返りするようになったら一緒に入ってました。
ベビーベッド以外だと新生児から使える抱っこ紐が便利でした🥰
-
shio
返信ありがとうございます❤️
やはりバウンサーよりベビーベッドですか!!ベビーベッドは通常サイズですか?ミニでしたか?
4ヶ月目以降はどうされたのでしょうか?👀
もしよければ抱っこ紐も何使ってたか教えて欲しいです🥺
新生児から使えるエルゴ 持ってますが、ゴツすぎて絶対使わんなと、、😅
質問ばかりですみません😂💦- 12月18日
-
ひろ
4ヶ月以降は寝返りするようになり、そのまま床に寝せていました。
さすがにそこまでくるとうっかり踏まれるとかあまり心配無くなっていたので…😂
新生児からの抱っこ紐は、ベビービョルンミニの旧型のオリジナルをメルカリで買いました😂
とてもとても重宝しました!
やっぱり上の子いたら縦抱きできると楽です😣- 12月19日
はじめてのママリ🔰
小さいうちはベビーベッド。
首が座って動くようになったらジャンパルーに乗せてました☺️
みるくてぃー
一歳半差で産みました!
ベビーベッドをリビング用に買い足しました🙌
バウンサーだと届いちゃうし常には下の子も置いとけないと思ったので🥺
ただ、当時一歳半の娘、ベビーベッド登れちゃいました😅💦
普通の木のタイプのです。ココネルエアー?とかの木枠がない方が登れなくてよかったかと…と思いました🥲
あとはらっこはぐよかったです♡
沐浴後のお風呂、ワンオペならあると便利だと思います✨
shio
早速ありがとうございます😊💖
私もリビングでバウンサーはいらないかなーと思いつつ、、お風呂の時とか便利なのかな?と悩んでおりまして😅(ワンオペお風呂になりそうなので)
お風呂など入れる時はどうされてますか?2人いい感じにいれられますか?👀
ぴよこ
お風呂は、うちは沐浴は沐浴バス(ビニールの膨らますやつ)に入れてたので、1ヶ月すぎて一緒に入る時は脱衣所で空の沐浴バスに入れて待たせてました!
時期的にもうちは2人目7月頭、3人目5月頭と暖かい時期だったので脱衣所に待たせてても心配なかったです!
今の時期はもう寒いので脱衣所で待たせるのも寒いから、浴室内の隅でバンボに座らせて待たせてます!