※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の趣味代はいくらぐらいって決めてる人いますか?旦那が多趣味でジム…

旦那の趣味代はいくらぐらいって決めてる人いますか?
旦那が多趣味でジムに行ったり釣りをしたりしています。
キックボクシングのジムにかよっててよく試合用パンツを相談なしに勝手に買ってます。釣具も必要なものが多いから。と言って勝手に買ってきます。釣具は特に一つ一つがデカいし高いし
家のスペースもお金も使うので嫌気がさしてます。
みなさんはどのように対処などしていますか?

コメント

ままり

お小遣いの範囲内もしくは同等私も趣味に使わせてもらうというルールを作ってはどうですか?
好きなだけ使えるから使うんであって、お金を持たせなければ買えないとも思うので財布に入れておくお金をたくさんは持たせないなども手だと思いませう。

うちは旦那は特に趣味なし、私はゲームが好きで、お小遣いの範囲内でやってます。プレステとかSwitchを買うときはお小遣いを貯めておいた貯金から買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も同じように自分のためにお金を使おうか考えたのですが結局、お互いにお金を使ってしまったら勿体無いので諦めてます…
    1月からお小遣い制を導入してみます😌

• 12月18日
あすか

お金の縛りはないですが
ゴルフと筋トレが趣味です😭

アパート住まいなので
筋トレグッズは本当に邪魔 笑
重いし😭
片付けくらいちゃんとしてと
毎日怒鳴ってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰