※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省時に帰宅時間を事前に伝えるべきか悩んでいます。赤ちゃんがいるため長居は避けたいですが、夕飯を誘われると困ります。どうすれば良いでしょうか。

そろそろ憂鬱な帰省シーズンがやってきました‥😥
みなさんは、帰宅時間とか事前にメールとかでお知らせしてますか?
旦那さんに言ってもらってますか?

赤ちゃんなので、長居したくないのですが普通に朝から夕方までとなり長くなりそうなのでお知らせしとこうか迷ってます😥💦

ただ、夕飯食べてけって絶対なりそうでして、参加しないとなると負のオーラ出されたりもやっとされるかなぁとか考えてしまいます😅

コメント

はる

昼から夕方は難しいんですか?😊
夕飯食べてけと言われると断りづらいですよね😅
昼から行ってご飯食べて帰るとか。
それかあれオムツ足りない💦
とか嘘ついて途中で帰るとか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ごろだと一気に他の親族の方がきてワタワタしそうなんですよね😓
    なるほど、おむつ足りない作戦いいですね‥!

• 12月18日
.

結婚7年目です。
私は色々あり、そろそろいい嫁キャンペーンを終了する予定です(笑)

行くのはちゃんと事前に知らせますよ、夫からですが😇

多分昼頃行きますが、
下の子はワクチン打ててないしマスクも出来ないので会食の場に居たくありません。
なので、顔出しして私と下の子はすぐ帰ります!
この口実一個で、当日に挑みます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそろそろやめたいです😇
    昼頃のが良さげですね、、ただ提案したりしたら、やってほしいことがあるのとこの時間に来て!とか言ってきそうです😅

因みに事前に知らせるのは何日前とかに知らせますか?

• 12月18日
  • .

.

やって欲しいことかぁぁ。。
    それが何なのかに寄りますが、夫で代用可なら自分と赤ちゃんは準備もあるし少し遅れて行きますかね(笑)
    どうせご飯も食べないし(笑)
    この時間に!とか言われたら上記のワクチンの話に戻り、長居しませんと宣言しますよ!

昨日くらいに伝えてあります!元日に行く予定です😊

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑用です😂
    旦那が頼まれたりなんですが、まだ子が小さいので行くなら一緒に車移動になりそうです🙇
    ワクチンは、予防接種とかですかね?言って聞けばよいのですが、自己中なところがあるのでどうなるか‥
    まだ伝えてないので、そろそろつたえてみます😭

• 12月18日