※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食の2週目でお粥が食べにくくなりました。同じ経験の方、工夫を教えてください。

離乳食2回食の2週目に入りました。今までお粥頼みって感じだったのが、急にお粥の食べが悪くなりました💦もし同じような経験された方がいたら、されてた工夫を教えていただけるとうれしいです!

コメント

真鞠

うちも最近お粥食べません😅
少し水分少なめに炊いたら、そっちのが好みだったようで結構食べました💡

あとは毎食お粥だったのを、うどんやパンにしてます😃
うどんのが好きみたいで、パクパク食べます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    出汁粥にしてみたら少し食べてくれるようになりました!
    水分少なめ、まだドキドキでできてないんですがまたしてみます☺️

パンは食べてくれますか?粉末の使ってたんですが、すごく嫌そうな顔してて一から作ろうか悩んでます。

• 12月24日
  • 真鞠

真鞠

お出汁入れると食いつき良くなりますよね😍固さは徐々にで良いと思います☺️

パンは、ミルクパン粥(6枚切半分)にすると毎回完食します✨市販の超熟使うと調達も楽ちんですよ😄

• 12月25日