友達との関係が疎遠になり、再会した際に気まずさを感じた女性がいます。今後も会うことはあるかもしれないが、会いたくない気持ちもあるそうです。
質問なんですが、皆様はちょっと気まずい?まま友って居ますか??
私は1人いて娘が一才ぐらいの時によく遊んでいた近所の方ですがその時期娘が結構洋服を引っ張ったりとかしてしまっていて、もちろん謝り阻止していましたが多分それで嫌な思いをさせてしまったのかな、、、と思っている部分がありそれから向こうからあからさまに連絡が途絶えて、私は主人が単身赴任でよく実家に帰っていた時期だったのでその出来事の数ヶ月後に突然LINEで遊べる?と連絡が来ましたがなんかもうこちらも気まずくなってしまって、私も実家に居たのもあり数ヶ月間自分の家に帰っていなかったので遊ぶタイミングも無くてそのまま疎遠になったまま友がいます。
もちろんきっと嫌な思いをさせてしまったのだろうから申し訳ない気持ちではありますが、、、
数日前2年ぶり?に偶然会いましたが物凄く気まずそうに挨拶されて、私はあまり意識せず普通に当たり障りのない会話を1分ほどしてその場を去りました。
去る者は追わず。なのでご縁が無かったんだなーと思ったんですが正直幼稚園が別のところでホッとしてしまった自分もいました。
こちらも大人なので、勿論会えば挨拶はきちんとしますがもう会いたくないなと正直思っています。徒歩圏内の近所なので今後全く会わないのは不可能かもしれませんが、、、こんな感じのまま友っていらっしゃいますか?😂
くだらない質問で御免なさい( i _ i )
- はじめてのままり(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
え(笑)私も旦那が出張やったりして家に居なかったりするからあんまり不思議に思わないです
違う幼稚園でよかったですねー
同じ幼稚園だったらまたそんな感じで誘われてたんじゃないのかなー
はじめてのままり
向こうがあからさまに気まずそうに挨拶されたんで絶対誘われないと思います😅
元々私も第一希望だった幼稚園に行かれるようで、こちらは結局違う幼稚園に行くことになったのでそれも含めて改めてほーんとご縁が無い合わない方だったんだなーと思ってなんかスッキリしました😂🤞