※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

簿記2級を取るためには、まず3級を取得してから知識をつけることがおすすめです。3級の知識がないままだと2級取得は難しいでしょうか。

似たような質問ですみません😣💦⤵
簿記2級をとるためにはまず3級をとってから知識をつけてから2級を勉強した方がいいですか??3級の知識がないままだと2級取得は難しいものでしょうかー?

コメント

ジャンジャン🐻

三級取らなくても勉強は必須ですねー(^-^;

三級はまるっきり基礎なので、そこクリアできないと、いきなりの二級は辛いと思います(^-^;

• わんわん

わんわん

やっぱりそうですよね‼まず3級の勉強からはじめたいと思います❤

• 10月20日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

試験も年に3回しかないので、三級勉強するならタイミング見て取っちゃってもいいと思いますよ^_^

独学で無知からの二級は時間かかると思いますし、取れるまで三級もないよりはあったほうが、少しは就活にも便利かと^_^

• 10月20日
  • わんわん

わんわん

そうですよね‼まず3級取得を目指して頑張りたいと思います❤❤ありがとうございます😆💕✨

• 10月20日
れな

3級からやらないと意味が分からないと思います(´×ω×`)
学生の時ですが、私は3級でさえ何回も試験受けました(笑)

• わんわん

わんわん

やはりそうですよね✨3級の勉強頑張りたいと思います❤❤

• 10月20日
アタコタコ

3級からきちんと勉強しないと、意味がわからないと思います。私も、最初は何がなんだか、ちんぷんかんぷんでした。2級まで取りましたが、私も何回も受験しましたし、時間かかりました。今は改正したみたいで、より難しくなってると聞きました。なので、基礎から勉強されたほうが、身につくと思います。頑張ってくださいね。

• わんわん

わんわん

ありがとうございます🎵一から勉強したいと思っています❤✋頑張ります‼

• 10月21日
そぅ♡たぁ♡ママ

学生時代に簿記検定1級まで勉強しました!

いきなりの二級は辛いと思います!
大人なので日商になりますが学生の全商簿記と勘定とか表記の仕方が全く違うので3級から始めた方がよろしいかな、とおもいます!
3級を覚えると二級までは簡単になると思いますよ!

• わんわん

わんわん

1級取得すごいですね‼
    わたしも頑張りたいと思います❤ありがとうございます😆💕✨

• 10月21日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

全商の簡単な方でも就職決まり遊びすぎて1級取れなかったんです〜それで仮卒の間追試を受けるハメに…(\'∀`) \'`
    やり直せるならまともに勉強したいです笑

• 10月21日