※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
住まい

町内会の掃除に子連れで参加されている方いますか?明日神社の大掃除があ…

町内会の掃除に子連れで参加されている方いますか?

明日神社の大掃除があるんですが、主人は仕事なので参加するとしたら私が息子を連れて行かなければなりません。
明日の9時からなのですが予想気温が1度です🤣笑

正直行きたくありませんが、引っ越してから1年たちますが最初の掃除のときは子供も小さかったので行かなかったです。それからはコロナで中止になったりしてまだ1度も掃除に参加していないので、そろそろ参加したほうがいいですよね😅

みなさんなら寒いけど子供と一緒に行きますか?

コメント

我が家は毎回ジュースがもらえるので子連れで行きます。小さい子連れてるとあまり動いてなくても咎められませんし笑

雪が降る地域なので1度とか冬はザラだし、私は連れて行きますけどね。

ままり

一緒に行きますね。
色々な事情があっても都合をつけて参加される方もいらっしゃると思いますし、子供を理由に不参加にはしたくないので😅

愛

まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございます!
子供と一緒に参加してきました!
役員さんばっかりで一般の方はほとんど来ていませんでしたが、子供を可愛がってもらえたので
参加して良かったです😊
ジュースはなかったですがお茶が貰えました☺️