旦那が就業支援金を受け取っているか確認したいが、旦那が隠している可能性がある。お金を返済したいが、お金がなくなっていたり、旦那の行動に不満がある。
すみません、誰かに言えないのでここで意見聞かせてください。
コロナの影響で旦那が仕事休みの間、就業支援金?みたいなのを申請してました。
それのお金が全然入ってなかったのと車の保険のお金が引き落としされてないと連絡があったので旦那の通帳を見ました。
労働局から、旦那の給与の8割の金額が2回振り込まれてたので、多分就業支援金の振り込みだと思うものがありました。
それでなんですが、旦那に通帳見たとは言わずに、支援金のお金入った?とだけきくと、まだだよ!と言われました。
これって嘘ついてるととらえていいとおもいますか?
私の親から旦那の給与がなかった時期のお金借りてるので、旦那からこのお金から親に借りた分回収してお金返したいんですが、どう思いますか?💦
あと、出産祝いでもらったであろうお金もカバンに入ってましたが、本人からきちんともらえるの待とうと何も言わずにそのまま入れてたんですが、今日確認するとカバンの中にその袋もなく、外で処分して財布にお金入れててショックでした。
今日飲み会で朝帰りしたのもあるんですが、隠し事プラス朝帰りで飲み会で腹が立ってます😭
- NA23(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みるくてぃー
旦那さんって自分の通帳見たり、記帳したりしてますか?してるなら、振り込まれてるの知ってそうだから嘘ついてるって思います💦
その後の出産祝いの件もあれば余計にそう思いますね💦
自分の夫がやってたら、出産祝いは子供のためにでお前のものじゃない!ってブチギレたくなります😩
上の子の時はこういうことなかったですか?
うちは1人目の時は夫の職場から物で頂き、2人目は現金でしたが夫がそれも渡されたので、、同じ方からとかならさりげなくそこも探り入れますね🤔
出産祝いとか頂いたりした?半返しでお返ししないとだから、もらってたら私がもらった人に返すのと一緒に頼んじゃうよ〜!とか言って。それでももらってないって言い張ったら…ブチギレですね😇
はじめてのママリ🔰
え!旦那さんちょっと信用無くすことしまくりですね…。
親さんにお金を返すのは当然だと思いますし、出産祝いもお返ししないといけないのに…。
-
NA23
ですよね😅
再婚相手なんですが、初めてこんなに、え?うそついてるやんって事があったので、どうなって話切り出そうかなとかもやもやしてます😭
前も嘘ついてんなこいつって分かったことあるので自分のかんのするどさがこういう時嫌になります😇- 12月18日
ほのち
私なら就業支援金?に関しては問い合わせをして入金日を確認した上で問い詰めます。
また出産祝いに関しては相手方にも悪いので、問い詰めます。
こないだ見かけたけどあれなに?もしお祝いのお金ならお返ししないといけないからいくら入ってたのか、誰からもらったのか教えて。
内祝い選ばなきゃいけないでしょ?と。
あと、ご両親からお借りしてるお金に関してはいつ返済するのか計画と実行が必要だと思うので話し合います。
お金にだらしなくするならメインバンクのキャッシュカードと通帳没収しますと宣言します。
お金に辛い時期だからこそ必要かなと思います。
-
NA23
私もさっきそれでいこうかな?と振込先調べてたらやっぱり労働局だったので電話で確認出来次第言おうと思ってます。
ですよね!!
昨日しれーっとお祝い返さなきゃーと雑誌見てたんですがそれでも知らん顔してたので、あーこいつってなり、カバンの中に爪切りがあったのも知ってたのでわざとカバンの中見させるために爪切りないんだけど?とか言ってかばんの中身させても出してこなかったので、といつめますあ✌️- 12月18日
なっちゃん
いや~💦信頼なくなりますね!
私ならもし離婚をするきがなくてもこういうことされると無理、もう色々わかっちゃってるよ?あなたが変わらなければ離婚しようと言います。それで変わるといってくれたら一回は様子を見ますがそれを言っても変わらなかったり、嘘ついたらもう人間として信頼性はない方だと思いますので一緒にいるだけ苦しむ(恥をかく)ようになってしまうと思います…💦
-
NA23
ありえないですよね😩💦
朝から母親に色々聞いてアドバイス聞いてってしてたらストレスきてお腹壊してます笑
スロット行ったのもこの前嘘ついてたので本当にバレる嘘つかないでくれよってなります😩
お金管理私がしてお金がないのが不満ならもっと働いてこいよってなりますー。
旦那のせいで住みたくもないとこに住んで、家賃高いし、ビールなどで食費も上がって高いし、今私も働けないから私が働いてた時のお小遣いとか求めるなよってなります😇- 12月18日
-
なっちゃん
まだ出産後間もないのに余計なストレスかけないでくれよと思います…💦
子育てでも不安やストレスあるのに手伝ってくれるのじゃなくスロットとか…💦
そういう方にはがつんと言った方が良いと思います🍀- 12月18日
-
NA23
仕事前に送ってねって言われましたが、正座して怒った後に歩いていけって言いますもう😇
- 12月18日
はじめてのママり
ついてると思います。普通に通帳みたけどお金入ってるならうちの親にお金返してくれない?って言ってやってはどうですか?お金にだらしない方なんじゃないですか😭
-
NA23
やっぱ嘘ついてますよね😂
後で起きてきたら聞いてみます〜
答え次第で怒ろうと思います😩💦
怒るのめんどくさすぎてこんな嘘つくなよって思います- 12月18日
退会ユーザー
そうですね、通帳に記帳していないのなら振り込まれていることに気付いていなかったということもありえますが、記帳したら絶対残高見ますもんね(^^;
ほぼ100%嘘ついてるで良いと思います💦
回収もして良いと思いますよ(><)
出産祝いはどなたからですかね?
ちゃんと内祝いしているのか気になりますが😑💭
NA23
再婚相手になります。
記帳されてて私が見て分かったので、旦那も知ってると思います!
そのあと支払いとかでも記帳された記録がありました😅
子供達が昨日カバンいたずらしてた時に中身出てたから見ちゃったんだけどって言い方して、出産祝い書いてあった茶封筒あったよね?って感じで聞いてみても良いと思いますか?💦
みるくてぃー
それなら嘘ついてますね😩💦
全然いいと思います!それで聞いてみましょう👍
私も前に旦那がやけに羽振りいいしお小遣い以上にお金持ってたり私にもお金くれてて不審で夫の鞄見たらそれなりの額のお金入ってて…。お給料全額知ってるしちゃんともらってるのでより不審で、その言い訳で聞いたら、うちは鞄入れてるところロックかかるので、夫にはいや絶対嘘でしょーと言われましたが、祖父が夫にって少しお金贈与してたってことありました!
NA23
いいですよね‼︎😂
私も今仕事休みで給与ももらえてないって話してるのにこんなことされてたまらん🤣ってなりましたし何よりなんか嘘つかれたのが、信頼関係ぶっ壊してきててショックです😭
みるくてぃー
問い詰めましょう!!
いやほんとですよね💦
信頼関係が大事なのに😭
NA23
朝帰りしてきて色々謝ってましたが私の中で飲み会がどうとかより、今してる隠し事いつ言うんだよ?お金使い果たした後か?ってなってるので😇
みるくてぃー
朝帰りもふつうにむかつくけど、お前それ以上のことやらかしてんぞって思いますよね😇
言うなら謝ってきてる今が1番効果ありそうです😅
他に謝ることとか私に言うことない?ってwww