※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
家事・料理

卵黄について質問です!料理得意な方教えてください🥺💗卵アレルギーで卵黄…

卵黄について質問です!
料理得意な方教えてください🥺💗

卵アレルギーで卵黄のみ固茹で20分で
少しずつ食べさせていき、10グラムまでクリアしました😌
ふと思ったんですが、固茹でした卵黄をお湯で溶かして(だし汁などで)
フライパンで焼いたりしたらどうなんでしょうか?🤔
たとえば、それで薄焼きみたいなんにしてオムライス的な🤔
固茹で20分は必要です!

変になりますかね?😣

コメント

課金ちゃん

それだと固まらないと思います😂片栗粉入れたら何とか…でも食べづらそうです😂

  • あやママ

    あやママ

    コメントありがとうございます✨
    固まらないんですね😂😂
    どうなるのかな?と思ったんですがやはりダメそうですね🥲笑
    ありがとうございます😆💗

    • 12月18日
れー

黄身に豆腐混ぜて、レンジでチンすればふわふわなオムレツやオムライス出来ますよ🤗

  • あやママ

    あやママ

    コメントありがとうございます✨
    わあ!そうなんですね!
    知りませんでした😳💗
    茹でた黄身をお湯で溶かして豆腐混ぜてレンジでチンですね💡´-
    ありがとうございます💗💗

    • 12月18日
  • れー

    れー


    お湯で溶かさなくて大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
    黄身半分に対して豆腐20gです✨
    黄身と豆腐を滑らかになるまでよく潰して、オムレツならサランラップに包んで形整えて、500wのレンジで40秒チンして下さい😊オムライスなら500wのレンジで40秒チンした後にご飯の上に載せれば🙆‍♀️

    • 12月18日
  • れー

    れー


    あ!乗せればでした😭

    • 12月18日
  • あやママ

    あやママ

    わあ!ご丁寧にありがとうございます😭💓💓
    早速試してみます💗
    ありがとうございます🥰

    • 12月18日