※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

調剤薬局で働いている方、薬の配達もありますか?挫折しそうで困っています。

調剤薬局で働いてる方、薬を在宅や老人ホームに配達するのもありますか?

私はまだ入りたてで配達をやらされてるんですが調剤薬局ってこんな事もするのかと既に挫折しそうです😞

コメント

事務さんですか?
薬剤師として働いてますが、してますよー!

• いちご

いちご

事務です💦
    でもまだ入力はさせてもらえてなくて💦

配達あるんですね!薬剤師さんなんですね🥺

既に挫折しそうで、、

• 12月18日

退会ユーザー

私のところは小さい薬局なので薬剤師が老人ホームに持って行って看護師と話したり、在宅も薬剤師が持っていってます〜!
    入力から普通しますよね💦だってそれが事務さんのメイン仕事ですし🥲

• 12月18日
  • いちご

いちご

そうなんですね💦
    私も入力からするのかと思ったらお薬手帳にシール貼ったり、配達をまずやらされていてしんどいなって感じです、、

薬剤師さんもたまに配達行ってますね!

• 12月18日
  • いちご

いちご

そして、まだ1回しか行ってない所をもう行けるよね?て感じで1人で行かされました😢こんなもんなんですかね、、

• 12月18日

退会ユーザー

私自身春から初めて調剤薬局で働いてるのでよく分かってないのですが💦
    配達からだと思ってたのと違う💦ってなりますよね😅でも夏に入ってきた事務さん、入力覚えたり大変そうだったので、入力もやりつつ覚えたいですよね〜。、事務さんは他にもおられるのですか?

忙しい薬局なのですかね?私は上の薬剤師と数回行きました!

• 12月18日
  • いちご

いちご

そうなんです、思ってたのと違うし、入力始まったらもっと大変だろうなって思います💦

事務は私入れて5人います!

なんだか忙しそうな感じはしますが午後は患者さんもちらほら来る感じです💦

なんだか早目に辞めた方がいいのかなって思ってしまって😢

• 12月18日
  • いちご

いちご

なんだか自分の事ばかりすみません💦

• 12月18日

退会ユーザー

大きい薬局なんですね✨私のところは店舗に1人か2人なので!
    在宅とか施設メインなのですかね〜、私のところも患者さんはチラホラ、施設で成り立ってる感じです✨

辞めるなら早めの方がいいかもです💦辞めにくくなりますよね💦
    夏に入った方は1人の薬剤師と合わず年末で辞められてしまいます😭

全然です✨

• 12月18日
  • いちご

いちご

そうなんですね!

こちらも在宅、施設に5件位行きます😵

まだ5日しか働いてなくて旦那にもまだ早すぎでしょって言われて、次の仕事見つけてからじゃないと辞められないなって思ってまして😢

薬剤師さんも事務さんも悪い人達は居なさそうなんですが仕事内容がハードです😢

• 12月18日