※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

法事の0歳の子供の服について3回忌で胸元にひつじのショーンのワッペン…

法事の0歳の子供の服について

3回忌で胸元にひつじのショーンのワッペンがついたロンパースはダメでしょうか💦?

自宅で家族のみで3回忌をします。
大人は私服でも暗めな服(黒、グレー)で子供はなんでもいいよ〜とのことでしたが0歳の子供の服がグレーのロンパースですが胸元にひつじのショーンが大きめについていて、白黒とはいえキャラのない無地の服の方がよかったのかなぁ…と迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族のみなら全く問題ないと思いますよ👌✨

りー🐣

無地を探すのも大変ですし、なんでもいいと言われてるのでしたら、大丈夫かと思いますよ(^^)

あきこ

例えばですけど赤とか黄色とか
よほど派手な色とかでなければ
まず服装からそんなに
気にしなくても大丈夫だと
思いますよ☺️

ちちぷぷ

全く問題ないですよー!!
ほんと、黒紺グレーあたりなら何でもいいかと🙆

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

大丈夫ですよー!
    うちなんておばけプリントされてるTシャツ着せましたよ。それしかなくて、黒いTシャツが😂笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    さすがにカラフルな色はダメだよなぁとモノクロの服あまり持っていなくて😂
    この為だけに無地で好みでない服買うのもなぁ…と笑

• 12月17日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうですよ!心配でしたらご両親に聞かれてみたらいいと思いますよー!!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の3回忌なのですが主人に聞いてもこの服でいいと聞かず…義家族に連絡とってくれないので💦

不安になりこちらに投稿した次第です😭

• 12月18日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですね。義父さんには直説法は連絡取れない感じですか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は県外でいつも連絡は主人としているので携帯はわかりません💦
    唯一家電の番号は書き留めている為わかりますがほぼ出ません😅

19日に法事で家を昼には出るのでついてから聞いてみて、もしダメだと言われるようなら18日中に買いに行こうかなと思います😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます💦
グレーはグレーなんですが…写真のような感じでオーバーオール?部分は明るめのグレーになってます💦それと真ん中に大きめにショーンの顔がある感じです😭これでも大丈夫そうでしょうか?

りー🐣

全然問題ないかと思いますよ(^^)
ましてやお葬式とかでもないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻🌟

• 12月17日