コメント
コスタ🛳
長男もそんな時期ありましたが、問題なく成長してます😊
七七
私の子供もそうゆう時期がありました。
してくれん時は飽きたのかな?って思ってました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😭🙏
二人目なんですが一人目が全くそういうのがなく定型発達で不安はなくて😭上は女の子で後追いなどが激しかったんですが全くないです😭不安でしかなく😭😭😭- 12月17日
ママリ
息子も一歳になって、名前呼んだらはーい!って教えたら出来るようになって楽しくて毎日やってたんですが、なぜか一時期やらなくなり笑
また最近やるようになりました笑
発語も
パンパンマン(アンパンマン)
どーしょ!(どうぞ)
ワンワン
ダダ!(義母をママと呼ばせるんですがなぜかダダ…笑)
かーちゃん、とーちゃんはまだ言いませんが、理解はしてるらしくてちゃんととーちゃんにどうぞしてきてーって言えば父ちゃんのところへ行きます。
興味のあるものには指差しして、お!お!って言ってます笑
お風呂が大好きで、ちゃぽちゃぽ行くか〜って言ったら服脱ごうとしながら風呂場に行きます笑
それくらいですかね〜あとはほとんど宇宙語で何言ってるかわかりません笑
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😭
その後いつの間にかするようになるのでしょうか😭遊んでほしい感じで色々持ってきたりはしますが名前呼んでも振り向きは、ないし目も合うか微妙です😭😭
コスタ🛳
いつの間にかまたするようになってました!
ブームがあると思います!
息子たちはしつこく何度もするとやらなくなります😂
はじめてのママリ🔰
ブームですか😭毎日ずーっとしつこく何十回も、言ったり強要してると思います😭😭🥺
コスタ🛳
それならそのやりとりに飽きたのかもしれないですね💦
子供って飽きると無反応じゃないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうか😭娘が上にいて4歳なので、覚えていなくて😭発語もないので不安になります。。
コスタ🛳
発語はまだ気にする時期じゃないと思いますよ🙆♀️
子供って急に喋れるようになったりしますし、気にしすぎなくていいのでは?💧
1歳児は成長目まぐるしいですし、今の可愛い時期を発達を気にして過ごすより笑顔で接してあげる方が子供にとってもいいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
周りの赤ちゃんが喋る子が多くて焦ります😩
最後の子と決めてるの今しかない瞬間を可愛がってあげたいです😭💓💓