コメント
退会ユーザー
8ヶ月ですがうちの子は長袖の下着に薄手の長袖パジャマにスリーパー着せて掛け布団かけて寝せてます!
うちは気密性が高いので暖房はつけてないです🙌
赤ちゃんは大人の着るものの-1枚と言うぐらいなので、着せすぎると汗かいちゃいます💦
退会ユーザー
肌着にカバーオールだったりロンパース着せてブランケット被せてます。暖房つけてます。
-
かぽん
ありがとうございます😊
参考になります🙌
ちなみに暖房は一晩中つけますか?
つけようか悩むのですが電気代が気になって…😅💦- 12月18日
はじめてのママリ
8ヶ月の赤ちゃんは、半袖肌着にキルトロンパース、スリーパーは嫌がるのでベストを着せています😃
厚手のフリースのブランケットを布団代わりに掛けています。
寝室はパネルヒーターを使用して、大体室温が22℃前後くらい、湿度は40%くらいです☺️
-
かぽん
ありがとうございます😊
参考になります🙇♀️
寝室のことも詳しくありがとうございます✨✨
暖房はちなみに、一晩中つけていますか?
わたしもこの冬のために同じくパネルヒーターを買ったのですが、電気代が心配でまだつけずにいます…(せっかく買ったのに😅)- 12月18日
-
はじめてのママリ
最近は朝晩とても冷え込むので一晩中つけてます😃
パネルヒーターはエアコンに比べてやっぱり電気代高いですし、昨年の冬は2万超えてましたね😭でも子供が風邪引くよりマシと考えてつけてます…!- 12月19日
-
かぽん
やっぱり、電気代高いんですね😭💦
でもすばるさんの言う通り、子どもが体調崩すよりいいですし、快適な環境で寝てほしいですもんね!
わたしもこれから寒い日はつけるようにしたいと思います🤗✨
詳しく教えてくださりありがとうございました😆🙌🙌- 12月19日
かぽん
ありがとうございます😊
ふーたさんとことおおよそ同じような感じだったので、よかったです💨
つい寒そうであったかくしたくなりますが、あたためすぎないように気をつけないといけないですね😅
参考になりました✨✨