※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもは周囲の音に気づかず熟睡することが多いのでしょうか。皆さんのお子さんも同じでしょうか。

最近気がついたんですけど、2歳ぐらいの子って周りが騒がしくても意外と起きずに寝てますか?😂
今まで子供が寝ている間は忍者のように音を立てずに過ごしていました。以前、私の不注意で子供が寝ている真横でおもちゃの掃除機を落としてしまいました。
フローリングなのでかなり響いたのですが全く動くことなく熟睡していました。
そこから意外と起きないのかと味を占め、隣の部屋で洗濯機を回してみたり、寝ている部屋で作業をしたのですがやっぱり置きませんでした。0歳の頃なら間違いなく起きていたのですが。
みなさんのお子さんも同じような感じですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も物音であんまり起きないタイプなのでめっちゃガチャガチャやってます😂
掃除機かけたり、片付けとか旦那とも普通に話してます笑

小さい頃は結構小さい音でもびくっ!となってたので気をつけてたのですが、気にするのもめんどくさくなっちゃっていつのまにか相当でかい音じゃないと起きなくなりました😱

あーーや🔰

うちの子も平気で寝てますね
確かにもう少し赤ちゃんのころは、モロー反射とかでビクッと起きたりしてましたけど、いつの頃からかセルフねんね習得して、ほっといても寝てます😌
隣で私が録り溜めたドラマとか見たり、洗い物したりしても起きないです
そろそろ起きるかな〜くらいの時間になってきて眠りが浅くなると起きちゃう時もありますが😅

何とか頑張ってるママリ

もうすぐ2歳ですが、やっと。本当にやっと1日のルーティンが定まってきたのかぐっすり寝てくれるようになり割とどんな音を立てても起きません(笑)下の0歳児は度々起きてグズってます(笑)寝るのも体力が必要!と聞いた事があり、その体力の差が出てるんですかね!?!?

はじめてのママリ🔰

うちの子はお昼寝中はわりと音立てても起きません😂
掃除機かけたり戸棚バタンバタンしても起きません😂

ママリリ❁⃘

リビングで寝てるので何も気にせず過ごしてます!
みんなそうだと思ってました🥹