子育て・グッズ 息子が軽い中耳炎になりました。今日の昼ごろから熱が出だして、20時過… 息子が軽い中耳炎になりました。今日の昼ごろから熱が出だして、20時過ぎくらいに寝たんですが、そのあと夜食べたものを吐いてしまいました。そのあとはすぐ寝て嘔吐もないんですが、前に胃腸炎になって苦しい思いをしたので、嘔吐処理をミルトンを薄めたもので拭いて一応アルコール消毒もしたんですが、大丈夫でしょうか??💦 おそらく咳込んで吐いたのかな?と思うんですが、こういう場合は嘔吐物から感染したりするのでしょうか?? 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 1 夫 熱 息子 ミルトン 胃腸炎 na(5歳1ヶ月) コメント 七七 中耳炎のせいで咳き込んで吐いたのならうつらないです。 別の病気(胃腸炎など)ならうつります。 12月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント