コメント
ぴーの
名前入りのバスタオルは、よく使ったので、もらって良かったです!
はじめてのママリ🔰
オーダーや名入れなどの特別な物が好きな人にとって、お尻拭きなどの実用的な物はおそらく喜ばれないかと…😅💦
なので、上の子とお揃いの名入りの服や食器、タオルなどがいいかなと思います。
その辺ならかぶっても困らないですし😊
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
私もそう思います😅
3人分になるので、タオルにしようかな?と考えてます💦- 12月18日
退会ユーザー
私は現金ですね😂産後の忙しい中でも内祝いが返しやすいです🙆♀️
おしりふきやおむつもうれしいです!高めのおむつやおしりふきは特に❤️
-
そうママ
3人目と言うこともあり、大変なのを予想して内祝いはいらないですよーとお伝えする予定です☺️
オムツは袋のままよりはオムツケーキみたいにした方がプレゼント感があって良いですかね…?- 12月17日
-
退会ユーザー
おむつケーキ貰ったことがあります!私は嬉しかったのですが誰が触ったか分からないのが嫌と言う人もいるようです😭
プレゼント感だとケーキですが、アカチャンホンポなら箱にラッピングしてくれるかも??- 12月17日
-
そうママ
私はオムツケーキは崩す手間や枚数を考えたら袋でそのまま欲しいタイプなのですが…😅
- 12月17日
-
退会ユーザー
確かに🤣崩す手間はありますね(笑)
そのままでも全然ありです!私はそのまま渡したことありますよ🥺- 12月18日
luna 🌕 ˚⌖
おしりふきがすごく助かりました( ´・ω・`)💞どれだけあっても持て余すことないので🥺
でもオーダーなどのプレゼントが
好きな方なら少し適当に感じられてしまうかもしれないですね😭💦
名前入りの歯固めホルダーや歯固め、スタイなどをセットにしてとか良さそうだなと思いました🥺💗
-
そうママ
確かに!それは凄く思いました💦
こだわりがある方だと思うので、お尻拭きそのまま、オムツそのままは嫌かもです😭- 12月17日
(^^)
名入れサーモスのストロー水筒とか嬉しいです😊
-
そうママ
水筒は使いますよね!
私も友達からプレゼントしてもらいました✨- 12月18日
はじめてのママリ🔰
なんだか拘りの強そうな方な気がしますね、、私も名前入りのグッズ数点セットくれた方は、ご自分の持ち物やお子さんの服とかも拘る方でした🤔
なのでお返しはこちらも特別なお店の焼菓子をお返ししました😅
こちらから、お祝いになにか渡すならその方がくれた物と同じようなテイストで選ぶのが一番無難かと思いました。
ここで聞く一般的に貰って喜ばれる物が嬉しい、という感じでは無い気がします🤔
-
そうママ
主人の先輩なので、主人に最終決定は委ねますが、
今の候補としては全部名前入り、
ブランケット、タオル、オムツバッグ(オムツやお尻拭き、おもちゃ入り)です💦- 12月18日
tarako
UNIQLOのギフト券貰いました!
家族で使えたしネットでも使えるし嬉しかったです☺️✨
-
そうママ
私もギフトチケットやアカチャンホンポなどで使えるチケットが良いかなって思ったんですが、主人が物が良いと…😂笑- 12月18日
-
tarako
え!?物要らなくないですか?😂2人目なら特に余計な物要らないですよね😭ギフト券のが迷惑にならないのに🤔なら無難におしりふきとかオムツとかの消耗品を激推ししときます😂✨
- 12月18日
そうママ
バスタオルいいですね!✨
消耗品がやっぱり助かりますかね…
名前入りブランケットも考えてました!