コメント

まい
ミルクは3時間あけたほうがいいかと…。あげている量にもよりますが。
寝ない子は寝ないですし、なくこはずっと泣いてますよ。

あやか
ミルクですか?母乳ですか?
ミルクであればあげすぎだと思いますが、赤ちゃんにより空腹感に違いは多少あるので絶対ではないですが。。
-
w
ミルクです。
やはりあげすぎですよね。
助産婦にそう言われいいと思いあげてますが吐き戻しが多いためやはり上げすぎなのかなと。- 12月17日
-
あやか
ママリみていると💦💦たまにそういった指導をされている助産師さんがいるようです。。。ミルクも昔と違って消化よくなってきているとはいいますが。。ち30分1時間はちょっとサイクル早いかな。。と思います。例えば前回の飲む際に寝落ちしちゃったとかならいい気はしますが。。
今の時期は目も見えないし。。あやすのも大変ですよね。。- 12月17日
-
w
そうですよね。。
すぐ泣きますよね。- 12月17日

Min.再登録
母乳は欲しがるだけ、と指導されましたが、ミルクの頻回は初めて聞きました💦
ミルクは消化が悪い(腹持ちがいい)から時間が空いてないのに与えるのは大丈夫なのかな?と思ってしまいます:(´◦ω◦`):
何度も吐き戻すなら一度ミルクは止めた方がいいかもです(>_<;)
-
w
そうですよね。そうしてみます。
- 12月17日
-
Min.再登録
頻繁に泣かれると精神的にも肉体的にも辛いですよね💦
今生後何日ぐらいですか??
うちの子も生後21日ぐらいで何をしても泣く様になってしまい、お手上げ状態になりました。
辛うじて抱っこしている間は大人しくしてくれましたが、上のお子さんがいるとずっと抱っこしているわけにもいかないですよね😭- 12月17日

ニコル
母乳ならいつでもって感じですけど、ミルクは1日に飲ます回数と量が決まってますよね?😳⚡️
それでもミルクあげてもいいって助産師さんが言ってますか?🤔💦
私がお世話になってた助産師さんは、泣いたらまずオムツチェック→抱っこであやしてみる→ダメなら母乳を吸わせてみるって教えてくれましたよ~🌿
まだ胃の内容量も大きくないし、きっとミルクのあげすぎで吐き戻してるのかもです💦
-
w
私もわからなかったので聞きましたそう言われてその通りにやってました。
やはりそうですよね。- 12月17日

はじめてのママリ🔰
ミルクだったら3時間は開ける、が定説なので不安ですよね💦
1人目が吐き戻し多かったんですが、吐いた後は胃に負担がかかるから2時間くらいは空けてね(母乳)と助産師さんに指導されました!
-
w
やはりそうですよね。。
- 12月17日

☺︎
ご存知だと思いますが、その頃ってお腹いっぱいでも泣きますし空腹で泣いてたらって意味だと思います🥺💦毎回同じ量をあげてたら吐くのは当たり前なので、1時間しか経ってなかったら20ccにしたり、2時間ならいつもの2/3の量にしたり匙加減は必要ですよ👏🏻助産師が言ってること全てが正解と捉えず、お腹の膨らみ方や排泄状況でもうまく判断する必要があると思います🥺
-
w
量は少なくしたりとかはしています。
毎回毎回同じ量はあげてないです。。- 12月17日

sママ
3人とも違う産院で産んでますがどこも授乳指導の時に粉ミルクのメーカーさんと助産師さんに「今のミルクは昔と違ってとても消化しやすくなってるので、早く泣いちゃって何してもダメな時は3時間経たなくてもあげちゃって大丈夫です😊」と教えてもらってましたよ!
飲ませすぎはよくないかもしれないですが、一回にあまり飲めないタイプの子かもしれないので1日の総量を見て一回少量ずつでもいいかもしれないですね🤔
w
私も1人目の時にそう言われて今回聞いてみたのですがあげてもいいと言われたので。
だからどうなのかなと。