コメント
はじめてのママリ
うちも、私の実家はリクエストですが義実家は何も聞かず買ってきます。しかも大きめの。
クママ
お子さん今月お誕生日なんですね✨
おめでとうございます🎂
リクエスト制です!
実家は前からリクエスト制だったのですが
うちもアパートなんですけど前に義実家がトランポリンをプレゼントしてくれて戸惑った経験あります…
-
○
回答ありがとうございます!
1歳になります😆ありがとうございます♡
リクエスト制羨ましいです!
トランポリン…大きいですよね💦大きいものもらったら私知らずに顔に出ちゃうので反応気をつけなきゃです。笑- 12月17日
ゆ
うちはリクエストというか最初に現金がいいと伝えてから現金制です!!
好きな時に好きなものを買ってあげて、あの時のお金で買いました!と伝えています。
-
○
回答ありがとうございます!現金が1番ですよね😭パパママで選んであげたいし!誕生日が来週で翌週はお年玉もらうからうちは現金はなさそうです…
- 12月17日
みかん
うちは実家はリクエスト制、義実家は義母さんチョイスです!
今年のクリスマスまさにかぶりました笑 義実家から少し早めのクリスマスプレゼント、としていただいたものが丸かぶりだったので急いで実母に連絡したらまだ買ってなかったとのことで変えてもらいました😅💦
お誕生日は義母さんにお願いしてリクエストさせていただこうかなって思ってます!
-
○
回答ありがとうございます!やっぱり被ることあるんですね💦実母さんまだ買ってなくて良かったですね😆
来年から、うちから義母にリクエストしたいって伝えてもいいですよね😭?- 12月17日
-
みかん
いいと思いますよ👌✨もしリクエストでがっつり指定するのもちょっとなって感じなら系統だけお願いするとか😊知育系のおもちゃ、とかお人形さんにしてほしい、とか👌ほんと焦りましたが実母がまだ買ってなくてほんとよかったです‼︎
- 12月17日
-
○
ありがとうございます!今年はもう遅いので来年からそうしたいと思います✨旦那を通して伝えてみます!
- 12月17日
○
回答ありがとうございます!貰えるだけありがたいけどできれば聞いて欲しいですよね。アパートだと収納限界あるし悩んでます…
はじめてのママリ
そうですね、もらえるのはありがたいですが大きいと困るので主人に伝えてもらいました!
○
旦那に頼るのが1番ですよね😂もし大きいものだったり実家と被ったら言おうと思います!