※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
家族・旦那

誕生日プレゼントについて今月娘の1歳の誕生日があります。両家そろって…

誕生日プレゼントについて
今月娘の1歳の誕生日があります。

両家そろってやるつもりです。

実家はプレゼント何がいい?とリクエスト制にしてくれてもうお願いし準備してもらいましたが義実家はもう買ったとのことでした。

両家被らなければいいなーと思います…
義実家はあるもの買ったり大きなものを買ったりするので不安です。(アパートで狭いため)

みなさんはリクエスト制ですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも、私の実家はリクエストですが義実家は何も聞かず買ってきます。しかも大きめの。

• ○

回答ありがとうございます!貰えるだけありがたいけどできれば聞いて欲しいですよね。アパートだと収納限界あるし悩んでます…

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、もらえるのはありがたいですが大きいと困るので主人に伝えてもらいました!

• 12月17日
  • ○

旦那に頼るのが1番ですよね😂もし大きいものだったり実家と被ったら言おうと思います!

• 12月17日
クママ

お子さん今月お誕生日なんですね✨
おめでとうございます🎂

リクエスト制です!
実家は前からリクエスト制だったのですが

うちもアパートなんですけど前に義実家がトランポリンをプレゼントしてくれて戸惑った経験あります…

• ○

回答ありがとうございます!
    1歳になります😆ありがとうございます♡
    リクエスト制羨ましいです!
    トランポリン…大きいですよね💦大きいものもらったら私知らずに顔に出ちゃうので反応気をつけなきゃです。笑

• 12月17日
ゆ

うちはリクエストというか最初に現金がいいと伝えてから現金制です!!
好きな時に好きなものを買ってあげて、あの時のお金で買いました!と伝えています。

• ○

回答ありがとうございます!現金が1番ですよね😭パパママで選んであげたいし!誕生日が来週で翌週はお年玉もらうからうちは現金はなさそうです…

• 12月17日
みかん

うちは実家はリクエスト制、義実家は義母さんチョイスです!
今年のクリスマスまさにかぶりました笑 義実家から少し早めのクリスマスプレゼント、としていただいたものが丸かぶりだったので急いで実母に連絡したらまだ買ってなかったとのことで変えてもらいました😅💦
お誕生日は義母さんにお願いしてリクエストさせていただこうかなって思ってます!

• ○

回答ありがとうございます!やっぱり被ることあるんですね💦実母さんまだ買ってなくて良かったですね😆
    来年から、うちから義母にリクエストしたいって伝えてもいいですよね😭?

• 12月17日
  • みかん

みかん

いいと思いますよ👌✨もしリクエストでがっつり指定するのもちょっとなって感じなら系統だけお願いするとか😊知育系のおもちゃ、とかお人形さんにしてほしい、とか👌ほんと焦りましたが実母がまだ買ってなくてほんとよかったです‼︎

• 12月17日
  • ○

ありがとうございます!今年はもう遅いので来年からそうしたいと思います✨旦那を通して伝えてみます!

• 12月17日