※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーについて。都内に住んでいて、最寄りの地下鉄はエレベーター…

ベビーカーについて。

都内に住んでいて、最寄りの地下鉄はエレベーターやエスカレーターがあるものの、降りたホームによっては階段しかないところが多くあります😅

都内は道路も狭いところが多く、ベビーカーより抱っこ紐が活躍するのはまちがいないなという感じです。

同じような環境で暮らしている方で、こんなときベビーカーあると便利だったよとか、生後何ヶ月くらいまではベビーカーなくてもいけたよとか、A型でもこんなベビーカーなら持ち運び楽だよとか、B型までなしで耐えたよとか…

ベビーカーのアドバイスあれば、いただけると嬉しいです😊✨

コメント

☺︎

生後3ヶ月までは抱っこ紐メインで、その頃首が座ったのでB型ベビーカーを買いました😊渋谷や新宿など大きい駅に行くとエレベーター探すのに時間がかかったり、出たい出口から出れなかったりがあったので行く場所によっては7ヶ月頃まで抱っこ紐メインでした😊⭐️
ベビーカー専用スペースがある車両も少ないですしね🥲ただ、つかまり立ちとかするようになると抱っこ紐で座ってても座席に足がつくとぐずったりすることが多かったです😂💦夫婦で出かける時はベビーカーメイン、1人で出かける時は抱っこ紐メインとかも使い分けてました😊もう歩きますが、今でもベビーカーで出かけても抱っこ紐は持ち歩いてます👏🏻車がなかったら電車移動が多くなると思いますし、ベビーカーあった方が便利かもです🥲都内、その近辺に住んでる友達でベビーカー使ってない子はいないですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその買い方が理想です〜!A型はなかなか使いこなせそうにないなというのが正直なところ…。かといって7ヶ月超えた頃になるとずっと抱っこも難しいと思うので、持ち運びやすいB型は必須ですよね。ありがとうございます😊

• 12月17日

1人目のお子さんでしたらB型乗れる頃まで抱っこ紐だけでも大丈夫だと思います。
23区内ですが、友人も駅のエレベーター探したり、エレベーターまで行くのも面倒だから抱っこ紐の方が楽!と1歳くらいまで抱っこ紐で結構移動してました(コロナ前)。
うちは双子なので電車乗る時は事前に降りる駅のエレベーター有無、エレベーターの場所(何両目か)、電車は何両目にベビーカー置き場あるのか下調べ徹底的にしていかないと不安でした。
なので、お子さん1人で、抱っこ紐でたくさん動けるママさん羨ましかったです。
A型使ってた人もほぼ皆B型購入することになってるので、特に都内ですし、B型だけで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるアドバイスをありがとうございます!できるだけ節約したいのと、ストレスを避けたいので、そう言っていただけてホッとしました😂

• 12月19日