コメント

ほーなーみー
一回目を34週で打ち2回目は産後6日目に打ちました👐
今の所子供は元気にすくすく育ってます👍👍

退会ユーザー
私もまだ打ってないです💦
安定期の5、6ヶ月入ったらとか初期に思ってましたが、いざその時期になっても赤ちゃんのこと考えると打てなくて😢
コロナになったら大変なことはわかってますが、、
妊娠中にワクチン打った方のお子さんが何十年も無事に過ごしてる実例ももちろんあるわけではないですし💦
私自身もなにかとアレルギーが多いのでそこも怖くて💦
でも打つなら今早めに打たなきゃとも思ってて、、
迷いますよね😢😢
-
りんちゃん
コメントありがとうございます。
ほんとに悩みますよね💦
同じく安定期入ったらと思ってましたがやはり決断できず🥲- 12月17日
-
退会ユーザー
悩みます本当に😭
熱とか腕の痛みとか、副反応は意地でも全然薬なしで耐えてみせるんですが、、笑笑
赤ちゃんへの影響が怖くて💦
何もないのかもしれないし、コロナにもしなって何かあったりしたらそれが1番大変なのですが、、
本当に迷います😭😭😭- 12月17日
-
りんちゃん
ほんと影響が一番心配ですよね😭オミクロンの状況次第では打つ事も考えていかないといけないかもしれませんね💦
- 12月17日

ママリ
私は先週2回目接種を終えました。今19wです!
私も将来的に赤ちゃんに何かあったら…と悩みましたが、もし感染して重症化したら、将来とかそれ以前の問題なことになるしと思い覚悟を決めました💦
接種後の症状としては、1回目は接種箇所の腕の痛みのみでした。
2回目は腕の痛みと軽い頭痛と微熱がありましたが一番高くても37.6までしか上がらず、病院にも確認取りましたが38度超えるとか自分がしんどいとかだったらカロナールなら飲んで大丈夫と言われました。
薬飲むほどでもなかったのでそのまま様子見してましたが寝る前には37度まで下がり、朝には平熱になっていました。
薬も飲まずに済んだのでホッとしてます😊
-
りんちゃん
ありがとうございます✨
2回目がやはり熱が出る方多いんですね。
薬飲まなくて赤ちゃんも元気いっぱいなら一安心ですね🙂- 12月17日

はじめてのママリ🔰
私は9月に妊娠7ヶ月頃でワクチン💉を打ちました!
まだその頃は妊婦さんの副反応が大丈夫かの情報は無かったですが、主治医にコロナになった時の方が何があるかわからないからワクチンは打ってるなら打った方が良いよ。
と言われたので打ちました( *ˊᵕˋ)
ファイザー製のワクチンでしたが私は熱は無く副反応なのか打った腕が筋肉痛みたいに痛くて上がらない😭くらいでした。赤ちゃんも元気にお腹の中で育ています(*^^*)
旦那も打ちましたが同じ症状でした!
周りの人は同じだったり熱が出た人はいたので、やはり個人差があるかもしれません😭
-
りんちゃん
ほんと人によって副反応はまちまちですね。
赤ちゃん元気な事が何よりですよね。
まだまだ打つか悩みそうです😅- 12月17日
りんちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね。産後に2回目だったんですか。
貴重な情報ありがとうございます😊