PiTaPaの引き落としで口座にお金が足りず、再引き落としになるけど、支払いができず心配。利用停止になるか不安。次の給料日まで待てない。支払い方法を教えてほしい。電話で問い合わせたが繋がらず。
10日にPiTaPaの引き落としだったんですが
口座にお金が無く、20日にもう1回引き落としになります。
そのことをすっかり忘れていて、口座にお金ほぼありません😭
次の給料が25日なんですが、20日に引き落としできなかった場合20日、もしくは21日からPiTaPa利用停止にな ったりしますか??
22日以外全て出勤(電車通勤)なのでPiTaPa必須なのですが…。
25日以降なら払えるんですが、どうやって払ったらいいんでしょうか。
わかる方教えてください。
電話で問い合わせたんですが一向に繋がらずママリで質問させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)

はんな
20日まで後3日あるので
どこかのタイミングで
振り込むしかないと思います。
2回目の引き落としもできなければ流石に使えなくなると思います!
全くお金がないんですか?💦

ママリ
どの程度の額なのかわかりませんが、
すっかり忘れていてその分を使ってしまったということですか?
それ以外の貯金とか、
ご主人からもらうとかできないのでしょうか?
通勤に利用されているので共働きですよね??
ご主人から借りる(借りるが正しいのかわかりませんが)のが一番かと😊
信用に傷つくかもしれませんし、20日に間に合うようにしたいですね💦

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
明日またPiTaPaに電話かけようと思ってるのでその時聞いてみます。
シングルでお金全くないので誰かに借りたりとかは無理です。貯金も子供用は使いたくないのでなんとか5日後に払えるのかPiTaPaの会社に聞いてみます。
コメント