※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件について悩んでいます🏡間取りはもちろん、キッチンやお風呂の内…

賃貸物件について悩んでいます🏡

間取りはもちろん、キッチンやお風呂の内装デザイン、設備などがとても好みでこちらの条件にも合っている物件があります。

しかしデメリット(?)と思う事がいくつかあって……
1〜2㎞のところに空港の滑走路、ベランダ側に小学校があります。
小学校は一本道を挟んで校舎→グランドです。

今の賃貸は空港から4㎞、最寄りの小学校からは200mのところです。
これくらい離れた位置では空港の音もしませんし、小学校の音も全然聞こえません!

ただ今考えているところだとさすがにどうだろう?という感じです💧
同じような環境のお家に住んでいる方、考えられるデメリットなどを聞かせて頂きたいと思います🙏🏻
宜しくお願いしします🌿

コメント

ゆり

義実家が元々旦那が小さい頃空港では無いのですか滑走路があるところの近くに住んでいたらしいのですがうるさくてたまらなかったそうです😭😭

ママリ

元住んでたところが小学校の隣でした。

いちいち学校のチャイム鳴るし運動会とかくそうるさいです💦

滑走路は墜落したら怖いなとか思いました(笑)

真鞠

飛行機の音って、そんな数キロの距離で騒がしさ変わりますかね?🤔

実家の近く(といっても隣の市)に基地があって、上を飛行機が飛ぶ音がうるさくてテレビが聞こえませんでした😱

小学校は、目の前ではなく徒歩3分の距離でしたが、それでも運動会のよーいドンのピストル音などは実家まで聞こえてきました😂

小学校近くは騒音もですけど、グランド近いと風で砂埃飛んできますよ😭

はじめてのママリ🔰

自宅ではないですが友達の家が空港、小学校の近くの子がそれぞれいて行ったことありますがどちらもうーーーん💦って感じでした。

チャイムの音や運動会の音、部活の音などうるさく感じたりしますし
空港近くだと一日に何基も飛行機飛んでくるのでゴォォォという音は結構気になりましたよ!
夜でも飛行機は飛ぶことありますし気になりそうな気がします😔