コメント
Hn
ご出産おめでとうございます😊
術後、痛いですよね…🥲
術後の痛みは3日程で徐々に薄れていきました。それでも、退院までにやっと歩けるようになった位でしたが…🥲
ガスの感じ、なんとなくわかります!が、私は食事取れていたので…
病院には相談されましたか??
はじめてのママリ🔰
確かに胃痛めっちゃありました😂笑
食事も取れなくてめっちゃ細って帰ったのを覚えてます。
傷の痛さは想像してたよりかは痛くなかったです。
退院頃になるとスタスタ歩いてました。
-
Aya
やっぱありました?やっと後期悪阻から解放されて美味しいご飯をいっぱい食べるぞ!と思っていたのに全然食べれなくて萎えます😰
せめて早くスタスタ歩けるようになりたい!🥺トイレ行って帰るまでに10分くらいかかります💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜私もかなり萎えました😵💫
しかもそれプラス体調悪くて…
動いたら治りが早いので頑張って下さい💪🏻- 12月17日
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます🎉 術後大変ですよね!わかります。私が入院してた病院は、術後2日ぐらいから、ベットから、トイレまで行けたら管外すとのことだったので、しぬほど痛かったりけど、行きましたよ😰助産師さんが、よく歩くと治るのも早いよっ!って言われ、部屋中を歩いてました。売店行ったりしてましたよ。がんばって下さい💪
-
Aya
ありがとうございますー❤️ほんとしぬほど痛いという表現が適しています💦ただ起き上がりたいだけなのにめっちゃ躊躇しちゃう😵💫
でもこればっかりはもう頑張るという選択肢のみですよね💪‼︎頑張りますーーー😭😭😭- 12月17日
すりごま
ご出産おめでとうございます!🙆♀️💕
2年前に卵巣嚢腫で開腹手術、12/2に帝王切開とお腹を切るのは2回経験ありますがどちらも痛かったです🥺
胃痛は私は退院後も1週間ほど続きました‥。
ご飯食べたのは12/2のお昼が最後で、ガスが出ず12/4の朝からでしたがそれもほとんど食べれませんでした。
12/5の夜から痛み止め飲んでおけば痛いながらもなんとか食べれるかなという感じでした!!
-
Aya
ありがとうございます😍
もーとにかく痛い痛い痛いです😵💫午後から授乳室での授乳が始まるのですがこんな痛いのに大丈夫なのかと思います💦💦
やっぱり胃痛ある人はありますよね!ガスも溜まるし思うように食事が進みません...今しかゆっくりご飯食べられないのに切ない😭💦- 12月18日
-
すりごま
わかりますわかります🤣
本当痛くて嫌になりますよね🥺🥺
授乳中も子宮収縮で痛かったです‥
めっちゃわかります‥!
私は総合病院だったので美味しくもなく、食べる気起きなくて食べる気起きるまでは点滴してほしかったので「ご飯で産院選ばなくてよかった‥」なんてポジティブに考えてました😂笑
しかも食べれたかどうか聞かれて食べれてないこと言ってしまうと色々言われるので辛いですよね👿
私は8割程度食べましたって嘘ついてました!本当は8割残してました‥笑
上のお子さんもいて、かなりしんどいと思いますが対策は何もなさそうなので頑張ってください😭😭- 12月18日
S (22)
術後翌日から歩行、母子同室しまさた😂
痛いけどたくさん動くと回復早いと言われたくさん動くようにしましたが回復かなり早かったです!
食事はあまり取れなかったです.
-
Aya
翌日から同室!めっちゃスパルタじゃないですか!💦やっぱり動かなきゃですよねー😱どうしても勇気がでずなかなか布団から出れません🥲今日から授乳が本格的に開始なのでちょっと自分に喝を入れて頑張りたいと思います!💪💪
- 12月18日
-
S (22)
自らの希望ですよ!
暇だったのと回復が異常に早かったので!- 12月19日
Aya
ありがとうございます😭💓
なんかスタスタ歩けてる人とかいて、え?!痛くないの?私だけ?って凹みますー😱まだ昨日手術したばっかだし焦らなくていいですかね...。授乳もまともにできず悲しみです🥲
相談して一応薬を貰いました💦食べたいのに食べれない、食べて後悔するみたいな感じで🥺