二人目妊娠中で一人目の子を自宅保育している方、どのように過ごされていますか?自分のペースで過ごす余裕がなく、ワンオペでしんどい日々です。流産経験もあり、不安があります。
二人目以降妊娠中で一人目の子を自宅保育してる方いますか??
先日二人目妊娠がわかりましたが、一人目のときのように自分のペースで過ごすことは難しく、まだまだ抱っこマンだし、公園連れて行ったり…妊婦らしく過ごす余裕がありません😅毎日ワンオペだししんどいけど休む暇はあまりありません😅
二人目妊娠中なんてこんなものなのですかね?💦
数ヶ月前に流産も経験してるので、こんな過ごし方で大丈夫なのかな…と不安です。
皆さんどんなふうに過ごされてますか??
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
☺︎
自分が妊婦ってこと忘れるくらい妊娠前と変わらない生活です😂お腹がけっこう張る時は横になって子供のこと見てたりもしますが、公園に行けば走って追いかけたりしてます☺️寒いからできるだけ外に出たくないですがそうもいかないですよね😭💦上の子がまだ言ってもわからないけど、最近いたすらが増えてイライラすることが増えてきました🥲笑💦出かけるとベビーカー押しながら1時間以上歩いたりしてます👏🏻健診の間隔もあっという間に感じてしまいます☺️
S (22)
してます!
初期は普通に生活していましたがやはりつわりがひどく横になってる時間が多かったです。。
初期の流産は赤ちゃん側なことがほとんどなので特に気にせず動いてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
やっぱり普通に動かざるを得ないですよね。。つわりはないですが眠気がすごくて…午後は子どもと昼寝しないともたないです😅- 12月17日
ママリ
コメントありがとうございます!!
やっぱり妊婦だからゆったり過ごして…とはいかないですよね😅たくさん歩かれてるんですね💦
それでも赤ちゃんちゃんと育っててすごいです😣😣