※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になまま
子育て・グッズ

夕食時にテレビやYouTubeを付けるか悩んでいます。二人っきりでパパとの食事で、テレビを付けると食事が進まないため付けたくないですが、付けないと食べ進みが悪くなります。どうしたらいいでしょうか?

夕食の時間、テレビやYouTubeは付けてますか?
パパも帰りが遅くて二人っきりなのですが、、

テレビなどを付けてると手が止まるし
食べが悪いので付けたくないのですが

付けないと食べなかったり進みが悪いので結局負けて付けてしまう確率が高いのですが、、

コメント

おちゅきまま

テレビは決してます。
私も付けてたんですがやっぱり手が止まって全然食べなくてテレビ消すと集中して食べるようになりました!

はじめてのママリ🔰

テレビは消してます。
YouTubeは画像固定でメドレーで音楽だけ流すタイプのやつかけとくことがあります♪

はじめてのママリ🔰

基本付けませんが、ギャン泣きして食べなくなるとテレビ付けたら大人しく食べるので、その時だけは付けます😂

ここ

ニュースつけてます!

km

テレビは必ず消しますが音楽かけてます😅

✩sea✩

私自身子どもの頃からテレビつけっぱなしでご飯食べていたので、今もずっとテレビやYouTube見ながらご飯食べてます!