※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

保育園のスタイを汚してしまいました。園に捨てても良いと言われました。新しいスタイを買って返すべきでしょうか?

保育園でスタイを借りて付けて帰ったのですが、帰宅後嘔吐し汚してしまいました。胃腸炎の病み上がりなので洗うのもどうかと思い園に確認したら、そのまま捨ててもらってよいですと言ってくださいました。🥲
園のスタイを1つ無駄にしてしまったのですが新しいの買って返すべきでしょうか?借りてたスタイは新品ではないものでした。

コメント

日月

気になるのであれば、スタイありがとうございましたー!良かったら、これ保育園で使ってください!
って、安い新しいのお渡ししてみてはどうでしょうか?
それで断られたらお子さんにも使えますし😊

• ねこねこ

ねこねこ

たしかに断られても我が子に使えばいいですね😊

• 12月17日

私なら安いスタイ買って、返します!
申し訳ないので💦

• ねこねこ

ねこねこ

そうそう、西松屋とかの安いやつで返そうかなと考えてました🥲

• 12月17日
ジャンジャン🐻

わたしも買って返します☺️

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます🥲

• 12月17日
はじめてのママリ

逆の立場ですが、買って返されるのは申し訳ないです💦
保育園にあるものは、大体が誰かしらのお古なので全然気にされなくていいと思います。
それでも気にされるなら、我が子のお古で十分です☺️

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    多分誰かしらのお古です😭最初は洗濯して返してもらったらいいですよと言ってくださったのですが正直吐物だらけで洗う気になれずそのまま袋に入れてました😭
    我が子のお古でも渡そうかな、と考えます🥲

• 12月17日