家を建てている時に一度も業者の方と会わなかった方っていらっしゃいま…
家を建てている時に一度も業者の方と会わなかった方っていらっしゃいますか?
主人が業者の方がいる時は行きたくないと言っていて工事が終わったあとの時間か工事が休みの日にしか見に行きません。
車で通れば見える位置に建てているのて車では今まで何度か通っているようです。
私はつわりでずっと家の外に出ていないのてまだ一度も会ったことはなく、たまには業者の方に顔だして飲み物など渡して欲しいのですが私自身が行けていないし行くのは主人なのでなんとも言えず…
家自体は外から見れば家が完成しているような形まで作ってもらっているそうです。
私のつわりが治まるまでは誰にも会うことがないと思うのですが、業者の方からの印象や、手抜きをされたりしないか心配になってしまうのですが特に問題は無いのでしょうか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も頻繁ではないですが、寒い時期でしたので、温かい飲み物や、ちょっとしたお菓子などを差し入れしてました。気持ちが嬉しいですよね😊
ただ、タイミング悪く会えなかった時もあったので、その時はダンボールなどに入れて、メモ書きして置いておきました。腐らないものや、冷めても良いお茶などです!
うはこ
何故、会いたくないのでしょうね…誰が住む家か知らないままだと建売を建てる時と同じで、ちょいちょい雑になっても知っこっちゃないやってなりそうで心配ですよね…施主さんの顔や人となりを知ってこそ、あの人達が暮らす家だなと思いながら建てていただける方が良いと思うんですけど😅
現場監督さんや大工の棟梁さんとか、休憩の時はお話させてもらったり、色々聞けて楽しかったですよ😊
-
れの
コメントありがとうございます!
理由を聞いてもやだと言うだけではっきりとは分かりませんが、人見知りだそうなので会うのが緊張するし恥ずかしいんだと思います…
けど絶対に顔を知らない人の家を建てるより、この人たちの家を建てるからと思って建ててもらう方がいいですよね😅
多分1人で行くのが嫌だと思うので私も頑張って外に出て一緒に見てこようと思います!- 12月17日
退会ユーザー
自分の家建ててもらってるのに会いたくないとは、、、
自分が住む家をどんな人が建ててるのか知りたくないんですかね😅
-
れの
どんな人が建ててくれているのかとか気になりますよね😅
人見知りだから嫌なんだとは思いますが、このケースに人見知りを適応しないでほしいです🥲- 12月17日
-
退会ユーザー
私も人見知りですが、さすがに礼儀もありますし建ててくれる人にはきちんと挨拶はするべきかなと思うので、、、😅どうしても距離的に無理な場合じゃなければ挨拶は大人としてした方が良いと思いますけどね、、、
- 12月17日
れの
そういう気持ちが相手も嬉しいですよね😊
会えない時は仕方ないのですが、主人は何がなんでも会いたくないらしくて😅
一度も会わないで引渡しになる人の方が珍しいですよね💦
主人にお願いしてみようと思います!