お仕事 社会保険についてなんですが親の扶養で働いてて次正社員で社会保険自分… 社会保険についてなんですが 親の扶養で働いてて次正社員で社会保険自分で入ります。 手続きとかっていりますかね 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 保険 親 扶養 正社員 おーまい(7歳) コメント 退会ユーザー ご両親が主様の扶養を抜く手続きは必要ですよ。 12月17日 おーまい ありがとうございます 自分が行くんでいいんですかね それとも両親が行くんですか? 12月17日 退会ユーザー 扶養に入れている方が会社で手続きするば大丈夫ですよ。 12月17日 おーまい 会社でいけるんですか!! 12月17日 退会ユーザー 社会保険であれば、会社ですよ! お父様のに入っていれば、お父様の会社に依頼ですね。 12月17日 おーまい 父の会社にいえばいけるんですか! 12月17日 退会ユーザー そうですよ。 12月17日 おーまい ありがとうございます!助かりました 12月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーまい
ありがとうございます 自分が行くんでいいんですかね それとも両親が行くんですか?
退会ユーザー
扶養に入れている方が会社で手続きするば大丈夫ですよ。
おーまい
会社でいけるんですか!!
退会ユーザー
社会保険であれば、会社ですよ!
お父様のに入っていれば、お父様の会社に依頼ですね。
おーまい
父の会社にいえばいけるんですか!
退会ユーザー
そうですよ。
おーまい
ありがとうございます!助かりました