コメント
さくら
生理が終わってから毎日排卵検査薬を使って陽性が出ればもうすぐ排卵するので、陽性が出たらタイミング取るって感じです!
まろん
使い方は妊娠検査薬と同じように、尿をかけます。紙コップに尿を取り検査薬を浸す方法もあります。
排卵が近づくと線が濃くなり陽性に、排卵が終われば薄くなり陰性になります。
陽性が出てから、陰性になるまでの間に出来るだけでタイミングをとるのをオススメします✨
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️わかりやすいです☺️陽性には必ずなるんですかね?😖💦ならなかったら病院行って相談した方がいいとかあるんですかね?😰
- 12月17日
-
まろん
検査薬との相性だったり、無排卵とかで陽性にならなかったり逆にずっと陽性が続いたりという事もあるみたいです😥
その場合は病院でちゃんと排卵できているかみてもらった方がいいと思います🤔- 12月17日
-
ママリ
そうなんですね😰
なんか不安だなあ💦
ありがとうございます💕
試してみたいと思います🥰- 12月18日
ママリ
コメントありがとうございます❣️
毎日ってことは、検査薬たくさん買わなきゃいけなくなるってことですか?🧐
陽性がでたら旦那に報告して、タイミング取ればいいんですかね?←言いづらいですね🤣
さくら
薬局に売ってる排卵検査薬は14本入りがあるので1箱かえば大丈夫だと思います😊
陽性が出たらタイミングです☺️
私も今2人目妊活中ですが陽性出たら今日お願い🤗と言ってます。笑
ママリ
へぇー!そうなんですね!
1本だけだと思ってました🤣
めっちゃ助かりました♪
ありがとうございますー♪
次の生理がきたらすぐ買いに行って試してみます❗️😎お互い子宝に恵まれますように🍀👶
さくら
あ、薬剤師がいないと買えないのでそこだけちょっと不便です💦
お互い頑張りましょう❤️