コメント

ぽん
張ったら張りが取れるくらいまで搾乳してました!
いずれ完ミにすると決めていたので直母はさせず母乳も哺乳瓶であげてました!
そのうち胸も張らなくなって搾乳も取れなくなってきたのでそのままフェードアウトしました!
ぽん
張ったら張りが取れるくらいまで搾乳してました!
いずれ完ミにすると決めていたので直母はさせず母乳も哺乳瓶であげてました!
そのうち胸も張らなくなって搾乳も取れなくなってきたのでそのままフェードアウトしました!
「混合」に関する質問
この子のペースだと思っていましたが急に不安です。 4ヶ月もそろそろ終わりに近づいてきました。 日中泣いてぐずることもほとんどないので特に気にしていなかったけど、ミルク量少なすぎて急に不安です。 体重の増えは…
たるみ毛穴と小じわがぼかせるアイテム、組み合わせ、おすすめがあれば教えてほしいです🙏 毛穴や小じわが目立つ部分は乾燥してて、Tゾーンはテカる混合肌です。 冬場は乾燥さんの下地にセザンヌのフェイスパウダーでいい…
上の子と3歳以上離れている2人以上お子さんがいるママさんに質問です。 下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合どちらでしたかー?いいねで教えてください✨ また、完母の方で上のお子さんの活動範囲が広がって搾乳機購入し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きの
それはどのくらいの頃の事ですか(・∀・)??
飲ませるのと、搾乳だと、やっぱり違いますかね(;´ェ`)??
ぽん
生後2ヶ月くらいまでは直母+ミルクだったんですけど、2ヶ月過ぎた頃から直母やめて搾乳にしました!
生後5ヶ月ピッタリから完ミになりました!
赤ちゃんに吸われるのが刺激になって母乳が作られてしまうと言われたので搾乳にしてました!
きの
お返事遅くなってしまってすみません( ;∀;)
張ったら搾乳してた時は
毎ミルクおきにしてましたか??
それも、張ってるってなった時だけ
搾乳して
次のミルクの時に飲ませるって感じでしたか??