コメント

ぽん
張ったら張りが取れるくらいまで搾乳してました!
いずれ完ミにすると決めていたので直母はさせず母乳も哺乳瓶であげてました!
そのうち胸も張らなくなって搾乳も取れなくなってきたのでそのままフェードアウトしました!
ぽん
張ったら張りが取れるくらいまで搾乳してました!
いずれ完ミにすると決めていたので直母はさせず母乳も哺乳瓶であげてました!
そのうち胸も張らなくなって搾乳も取れなくなってきたのでそのままフェードアウトしました!
「子育て・グッズ」に関する質問
完母や母乳より混合→完ミへの移行について💡 今日から昼間少しずつミルクの時間を始めました。 いくつか質問させて下さい ①ミルク拒否気味だったのですが、飲み始めるまでに時間がかかるものの、飲んでくれました。慣れ…
何度も何度も質問して、悩んでいましたが 徐々に完ミにしようかなって思えてきたので また再度質問させて頂きます😣 母乳より混合から完ミに移行した方、 どんな流れで徐々に移行していきましたか? 母乳あげてないとき…
生後3ヶ月の男の子を育てています。 今ミルクよりの混合で育てていますが、完ミに移行しようと思っています。 元々出も悪く毎回ミルクを足さないといけなくて、でも母乳には免疫あるからと思い少しでも飲ませていました…
完母、混合から完ミにされた方に質問です! 母乳の減らし方についてアドバイスお願いいたします🙇♀️ もともと↓のようなスケジュールで混合でしたが、徐々にミルクだけの回を作っていって移行しようかと思っています! 9…
混合の方に質問です💦 生後2ヶ月の女の子を完ミよりの混合で授乳をしているのですが、色々工夫して飲ませてもミルクを飲むのを躊躇う時が何度かあって困ってます😭💦 旦那からは母乳の方が好きなのかな?😊と搾乳の飲みを見…
完ミ、もしくはミルクよりの混合の方に質問です。 私はミルクよりの混合です!朝は母乳出るんですが午後からはほぼ出ません(;´∀`) そこでお風呂の時間とミルクのタイミングなんですが、お風呂はだいたい7時くらいで8時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きの
それはどのくらいの頃の事ですか(・∀・)??
飲ませるのと、搾乳だと、やっぱり違いますかね(;´ェ`)??
ぽん
生後2ヶ月くらいまでは直母+ミルクだったんですけど、2ヶ月過ぎた頃から直母やめて搾乳にしました!
生後5ヶ月ピッタリから完ミになりました!
赤ちゃんに吸われるのが刺激になって母乳が作られてしまうと言われたので搾乳にしてました!
きの
お返事遅くなってしまってすみません( ;∀;)
張ったら搾乳してた時は
毎ミルクおきにしてましたか??
それも、張ってるってなった時だけ
搾乳して
次のミルクの時に飲ませるって感じでしたか??