免許更新について悩んでいます。誕生日の関係で更新が迫っており、出産も控えているため、病院から遠い免許更新センターに行くことに不安があります。前倒し更新を考えていますが、次回が1年早まるのが気になります。近くの警察署での更新も検討していますが、ゴールドの更新はできないようです。どうすれば良いでしょうか。
免許更新について。
三月末生まれで次の更新でゴールドになるのですが、
3月17日が予定日です。
免許更新は誕生日1ヶ月前後ですが、
3月頭から17日、その後出産し、4月末までの期間に
実質、行かないと行けません。
免許更新センターまで車で45分ほどなのですが、
病院からも遠ざかっている所にあるので、
何かあったらどうしようと不安です。
免許更新センターに連絡したら、前倒しできることを
聞きましたが、前倒しすると、
次の行進が1年早まるそうです。(当たり前ですよね😅😅)
前倒ししたいけど、あと2、3ヶ月のために1年早まるのが、、、
考えがけち臭くてすみません🤣
皆様ならどうしますか?
または同じ経験をされた方、どうしましたか?
家の近くの警察署でできると聞きましたが、
ゴールドの方の更新のみ見たいで、、、。
センターに行くしかないようで、
隣の市の免許センターの方が近いので、
そっちでもいいのかなぁと思ったりもしてます( ˊᵕˋ ;)💦
- にゅん(3歳3ヶ月)
コメント

ママ
同じく誕生日近くが出産予定日でした。
なので誕生日1ヶ月前から行けるのでその日に片道1時間の所に行きました😅
もちろん何かあったらいけないので主人についてきてもらい私はお恥ずかしながら違反者だったので2時間受けました😂
臨月だったこともあり席や免許証の受け渡しを配慮していただきました!
なんだかんだ席も前の方じゃなく出入り口の誰もいない席だったので結果よかったなと思ってます😅笑

ままり
私はにゅんさんより少し産前の方に余裕があったので更新に行きましたが、同じ状況であれば、勿体ないですが前倒しにします😅
ゴールドなら一年縮まっても4年は行かなくてすみますし、流石に予定日2週間前に車で45分の距離は怖いです💦
いつ産まれてもおかしくない時期ですし、仮に3月頭に出産となったらそれこそ更新に行けなくなって手続き面倒になるので😭
私の場合、産後すぐはひと月ほど貧血で疲れやすくあまり動けなかったので、産後すぐも厳しそうな気がします😢
-
にゅん
なるほど、、ありがとうございます!
ゴールドなら1年縮まっても4年ですもんね。それもそうですね🙆♀️
産後貧血が、あったんですね。
産後でもと思ったりしたのですが、後回しにするのが元々嫌で、その時ダメだったらというリスクもありますもんね、、、💦
コメントありがとうございます!検討します👍👍- 12月17日

ぷぷぷ
私なら期間入ってすぐか生まれてすぐに行きますかね🤔私はどちらも特に問題なかったです😊
更新が1年短くなるのめんどくさいし、産婦人科自体車で30分かかる距離1人でや上の子達連れて通ってたので特に不安はないです🤔
免許センターで何かあれば産婦人科まで運んでくれるでしょうし逆に安心して行くかもです😂❤️
にゅん
ありがとうございます!
1か月前が29が今年2月ないので3月1日かなーとか🤣🤣
もうーと思ってしまいましたタイミングが😂😂
免許の受け渡しはどうなったのでしょうか???( ˊᵕˋ ;)
ママ
講習がおわってすぐ1番に席に持ってきてもらいすぐ帰りました😂
他の方はまだまだ席で待たれてたと思います😅
前回の更新時は結構待ってたので早すぎてびっくりしました😂
にゅん
なるほどなるほど!
結構待ちますもんね、、、。
教えて下さりありがとうございました!