小学校と中学校が1学年1クラスのみの場合の良し悪しについて、子供の社交性や多様な関わりを考慮すると、複数クラスの方が良いのか悩んでいます。どう思われますか。
小学校、中学校が1学年1クラスだけって良いですか?あまり良くないですか?
子供の社交性や色んな人との関わりを経験してほしいなら、やっぱり複数クラスがある所を選んだ方がいいですかね。
小学校の間は少人数でしっかり見てもらえる環境はありがたいですが、中学生になったら文化祭や体育祭の団結とか、他のクラスの人たちとも仲良くなったり部活も活気づいたり、大人数の方が良さそうなイメージなのですが…
みなさんどうお考えですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1クラスだと、喧嘩とかトラブル起きた際に逃げ場ないので、私は複数の方が断然いいです。たくさんお友達もできますし🙌
1クラスでも複数でも担任は1人だし、しっかり見てもらうとかは変わらないですし💦

はじめてのママリ🔰
1クラスだけだと合わなかった時が辛いので、クラス替えがある方が安心だなとは思います💦
母数増える分変な親子がいる確率は上がりますが…逃げ道あるのはいいなと思います!

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿
私は逆で、娘の小学校が1クラスで安心してます!
他校はマンモス校と聞いていて、大勢いる児童の中に我が子を放り出すのが不安で仕方なかったので💦

はじめてのママリ🔰
私は5〜6クラスから2クラスしかない小学校に転校しましたが、まーーーー息苦しかったです。
なにかあるとすぐ学年中に知れ渡ります。
自分の子供にはできるだけ大きい学校に行かせたいなって思います。

ママリ
夫が小中1クラスの学校だったそうですが、荒っぽい子が1人いたそうで逃げ場がなく辛かったと話してました💦

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
やはり1クラスは出来るだけ避けてあげたいなと思いました!
コメント