友人についての質問です。友人Aと友人Bが仲違いをしたらしくそれを友人A…
友人についての質問です。
友人Aと友人Bが仲違いをしたらしくそれを友人Aから聞いてはいました。
ただ私からすると2人とも友人には変わりないのでどちらにも普通に接していてSNSでも絡みに行ったりしてたのですが、先日友人Bに私がリプライをした所、友人Aから「Bと仲良くしないで!」と言われました。
元々は友人A、B共に主人の友達なのでAは「○○(私の主人の名前)にも仲良くしないように言って!」と言ってきました。
正直私も主人も「???」状態で、関係なくない?って話していたのですがこの場合どういう対応をすれば良いのでしょうか?
正直AともBとも喧嘩等したくありません。
- ぱ〜こ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
どんな理由でそんな事を言ってくるのかにもよりますが、ただ「自分が気に入らないから」という理由だけでそんな事を言ってくるようなら、それはいじめと同じですよね。
そしてもしぱ~こさんがBさんの言いなりになり、Aさんを避けるようになったらそれはいじめに荷担したことになると思います。
私なら「小学生じゃないんだから、母親にもなってそんないじめみたいな事したくないよ」とBさんに伝えますね……。それで離れていくようならそれまでの関係だったんだと諦めます\(^_^)(^_^)/
そんな子供じみた人にいちいち付き合ってられません笑
ちょこすけ
中学生レベルですね😅
私だったら友人Aさんとは距離を置きます。
こちらが「あなたに関係ないでしょ」と言ってもいちゃもんつけられそうだし。
そんなレベルの人、これから仲良くしても何もいいこと無さそう。
適当に会話合わせて徐々にフェイドアウトです。
-
ぱ〜こ
私の母親にもそんな子と付き合って行ってほしくないときっぱり言われました…
元々は主人の友達なのであまりキツく言えず…
でもこればっかりは私的によくわからないので優しくお断りします…😓- 10月20日
チャイ
子どもじゃないんだから、、と思いました😅
もし仮に、自分とAさんが何かあったとき、
他の友達にも同じことを言うと考えたら、
私ならAさんと距離置きたいです( ˟_˟ )
そういうことする人って、
自分の思うまま動かない人が嫌なんじゃないですかね💧
-
ぱ〜こ
本当にそれなんですよね…😓
友人Aは自分の旦那さんにも縛りをかけているようでしてなんだかなぁといった感じです…- 10月20日
退会ユーザー
友人Aの方と距離を置き、友人Bの方とは今までと変わらず接してOKだと思います。
しかし、友人Aさんがそのような発言を既にぱ〜こさんご夫婦にされている事からも、失礼ですが少し大人気ない性格をされている方なのかな?と思うので、友人Aさんがその性格を直そうとしない限り、ぱ〜こさんもどちらとも仲良く、はこれからは難しいのではないのかな?と思います(><)
または、友人Aさんに仲違いした事について詳しく聞き、説得してみるのもアリだと思います!
-
ぱ〜こ
友人Aは自分の旦那さんに浮気等されたわけじゃないのに旦那さんに「私はお前のこと一切信用してないから」と言っているのを聞きました…
Aの旦那さんから聞いた話だと喧嘩すると手も出るようで前に住んでいた借家で窓ガラスにヒビが入ったそうです…こわい…
普段はすごく良い子なのと主人の友達というのであまりキツく言えず…😓
AとBが仲直りしてくれれば1番良いと思うので説得も視野に入れてみます!- 10月20日
-
退会ユーザー
どんな方にも欠点などがあるように友人Aさんにとってそういったところが時には欠点であったり、普段は良いところもあるAさんとのことですが、ぱ〜こさんはその子の欠点も理解してあげることができますか??
人間関係は難しいものですが、何となくでお付き合いしていた仲間でいざこざがあったりすると、もし仲直りしたとしてもそれらの繰り返しになることが多いように思います。
旦那様の友達だからぱ〜こさんも同じように付き合わなきゃいけない、というわけでもないと思うので、怖いと思えば近づかないようにしたり、その思いを旦那様に話してみても良いと思いますよ!
ご返信文などを読んでいただいている限りでも、ぱ〜こさんも友人Aさんもそれぞれご家庭があるようですし、独身の頃とは違うと思うのでほどほどのお付き合いが良いと思いますよ。
もう大人なので、そんな風な事に1度でもなるような関係(巻き込まれることも含めて)でしたら、個人的にやめられたほうが良いのかなと思います。- 10月20日
-
ぱ〜こ
そうですね…
少し付き合い方を考えるのも視野に入れた方がいいのかもしれません…
私が争いごとを極端に嫌うタイプなのでなるべく穏便に済ませたくて質問させて頂いたのですが付き合い方を考えた方が良いという答えが多かったので😣- 10月20日
プー太郎
こんにちは!!
私ならAさんにハッキリ言います。
AともBとも仲良くしたいから
Bとは今まで通り仲良くするよ!!
Aとももちろん遊ぶ!!
話は聞くことはできるけど,どっちの味方とかになる訳では無い。私の主人も私と同じ意見だったよ。
と,伝えます😊
それで,逆ギレしてくるなら,これからのAさんとの関係も考えます。
きっと,今はBさんとの喧嘩で冷静になれてないだけだと思うので熱が冷めればきっとAさんも分かってくれると思います←
辛い立場かもしれませんが,もうひと踏ん張りなので頑張って下さい!!
-
ぱ〜こ
板挟みというかBは私たち夫婦にはなにも干渉はしてきておらず喧嘩を当人たち同士の問題と考えてくれているようなのですがAは自分のご主人も巻き込んでるようなのでどうも理解が出来ず苦しんでおりました…😓
きちんとハッキリ言った方がこういう性格の方には効くかもしれないですね!
頑張ってみます!- 10月20日
はる
ほんとAさん考え方子供ですね😅
Aさんとは今後あまり仲良くしたくないです。
挟まれるって辛いですよね〜😅 わたしも数年前同じような事があって、それまではAさんみたいな子と1番よく遊んでて仲よかったんですけど、そのゴタゴタで結構ウンザリして今はあまり付き合っていません。というか、同じグループ内の2人なので、今も険悪(AがBを避けている)なので一緒に呼びたくないし、でもどちらか呼ぶわけにも行かないから、その2人を抜かしたほんとに仲良いメンバーでこっそり集まってます(笑)
ぱーこさんは今まで通り普通に接すればいいですよ〜😊
-
ぱ〜こ
Aは私より7個上なんですが考え方が理解できないことが多々あったのですが普段はとても良い人で2人で遊んだりもしてましたがこういう事があると困っちゃうなぁと思いまして😢
喧嘩に巻き込まれるとウンザリしますね😩笑
とりあえずBには今まで通り接してAにはそれは出来ないよと伝えようと思います!- 10月20日
sakusachi
私なら面倒なので両者に 貴方達が仲直りしない限り 私は2人と連絡取らないから、と言って暫く連絡取らず様子みます。それでどうにもならないなら、それまでの仲だったんだなーとそのままフェードアウトです^_^
-
ぱ〜こ
喧嘩の内容的に正直Bは悪くないような感じだったのとこちらには一切干渉してきていないのでBに連絡を取らない等を言うのはなんだか気が引けてしまいます…
仲直りしてくれれば1番良いので仲直りできるようには動いてみたいと思います!
ありがとうございます!- 10月20日
ぱ〜こ
友人Aも2人の子持ちのママさんなのですが「Bと仲良くしてる○○(私の事です)見ると嫉妬しちゃう!笑」ってLINEできました…
そうですよね!それとなく優しくお断りしてみます!
退会ユーザー
ごめんなさい、私AさんとBさん間違えてましたね💦
混乱させてしまってすみません!笑
ぱ〜こ
いえいえ!!
私もなんだか普通に読んでいました!笑
わざわざありがとうございます☺️