にぼし
相手から喪中のハガキが届いて、それに対する寒中見舞いをいつ出すか?ということですよね??
7日をすぎて節分までに送るのがマナーだと思っているので、8日以降でなるべく早めに送ってます🙂
友達とかだとSNSとかでも連絡取るのでほとんど送っていません。送り返されたこともない記憶です🤔
にぼし
相手から喪中のハガキが届いて、それに対する寒中見舞いをいつ出すか?ということですよね??
7日をすぎて節分までに送るのがマナーだと思っているので、8日以降でなるべく早めに送ってます🙂
友達とかだとSNSとかでも連絡取るのでほとんど送っていません。送り返されたこともない記憶です🤔
「コンビニ」に関する質問
今朝雨が降っていて、タクシーで保育園に向かいました 保育園に直接行くと他の方の邪魔になるので、近くのコンビニでおろしてもらいました その時、まず私が降りて傘をさしてそのあと2歳を下ろそうとしたのですが、傘を…
子供の金銭感覚がおかしい。 中1になる子供に、月お小遣いいくらが普通と思うか聞いたら4万と言いました。携帯を買うとしたら1台月いくらぐらいと思うか聞いたら、3万と言いました。 物価高だからそのくらいかと思った…
昼間はメインの仕事(シフト制パート)があって、週に1、2回コンビニなどで夜もお仕事されてる方いらっしゃいますか?? どんな働き方してるか教えて欲しいです🙇♀️ (メインの仕事は何曜で夜は何曜か、何時から何時出勤か…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント