※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるちゃんママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が白米や副菜を食べず、おっぱいを欲しがる悩みです。食事の工夫や対処法、オススメメニューを教えてください。

1歳2ヶ月の女の子なんですが、ご飯を食べてくれません。
バター炒め(野菜、卵)、うどん、ヨーグルト、お菓子などは食べるのですが白米は食べてくれず、その他の副菜なども食べません。なのでいつも同じメニューになってしまいます。
あとは、食べたくないと泣かれおっぱいおっぱいになります。おっぱいをあげるまで泣き続かれます。

ご飯を食べてくれる方法、おっぱいおっぱいにならない方法、オススメのメニューがあったら教えてください。

コメント

そそ

オムライスがすごく食いつき良かったです!
ケチャップライスに刻んだ野菜たくさん入れれるので、良く作ってます!
しかも全部レンジでやれるので楽でもあります!

• あひるちゃんママ

あひるちゃんママ

オムライス食いつきよかったんですね!レンジで作ったのですか?
    今日の夜試してみます!!

• 12月17日

チャーハン、炊き込みご飯、納豆ご飯、ケチャップご飯、鶏雑炊は好きでめちゃくちゃ食べてくれます🙌

おっぱい欲しがらないようにするには覚悟決めて断乳するしかないかなと…💦

• あひるちゃんママ

あひるちゃんママ

お米のレパートリーすごいですね!明日辺り炊き込みご飯調べて作ってみます。

覚悟決めないとですよね…
    もう首元から手を入れておっぱい触ってくるので大変そうです。

• 12月17日
メグライアン

うちもそんな感じです😂おっぱいになりそうだったら外に連れて行ったり、お菓子をすこーしあげたり、とにかく気を紛らわせます笑 長女の時もそんな感じで、昨日まで好きだったメニューを急に食べなくなったり、、私の元気がある日は別のメニューを作ったりしますが、気が進まない日は基本、朝パン、ヨーグルト、昼はうどんで毎回同じです。おっぱい欲しがりますよね笑 でもおっぱい減ってくるとちょっと食べる量増えましたよ☺️まあ普通の子よりは全然少ないですが笑 ご飯食べずに足りなさそうな時はパンや、お菓子など食べてくれるものを少し後からあげてます🤫あとあんぱんまんジュースをあげてみたり☺️

• あひるちゃんママ

あひるちゃんママ

前日まで食べてたのに急に食べなくなると、なんで?ってなります😢
    パンは食パンですか??

• 12月17日
  • メグライアン

メグライアン

ほんとことごとく期待を裏切られますよね笑
    パンはアンパンマンシリーズだったり、パン屋のあんぱんの外側をあげたりです☺️←好きなので笑
    うちも1日中おっぱいよこせと胸ぐら掴まれて私の首傷だらけです笑 うちは納豆、ふりかけ、食べてくれたり食べてくれなかったり、、😹毎回ご飯考えて用意するの億劫ですよね😹

• 12月18日

この頃納豆ご飯とふりかけおにぎりがよく食べます!
うちもご飯中も欲しがるくらいおっぱいおっぱいで全く食べませんでしたが、断乳してよく食べるようになりました😊

• あひるちゃんママ

あひるちゃんママ

断乳したら食べてくれるようになりますかね…
    白米だけだから嫌がるんですかね。ふりかけ買ってみます!

• 12月17日