※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
家事・料理

この食材で晩御飯は作れそうですか?!✔︎白菜✔︎ピーマン✔︎小松菜✔︎じゃが…


この食材で晩御飯は作れそうですか?!!

✔︎白菜
✔︎ピーマン
✔︎小松菜
✔︎じゃがいも
✔︎海老
✔︎ミンチ
✔︎豚バラ
✔︎鯖
✔︎油揚げ

おかずは1品多くて2品で大丈夫です👀

コメント

ピーチ*⍤⃝*♡

白菜&豚バラのミルフィーユ鍋~

小松菜と油揚げのお浸し~
は思いつきました☆☆ 最近お野菜高いから困りますね~

  • k.

    k.


    ミルフィーユこないだしたんですけど旦那あんまり好きじゃないみたいで悩みます(−_−;)ほんと高いですよね〜野菜高くて買わずにでいつも冷蔵庫すっからかんなっちゃってます笑

    • 10月20日
ゆーたん、

鯖を焼き魚にして、油揚げと小松菜でお味噌汁、豚バラと白菜を蒸してミルフィーユ蒸しとかミルフィーユ鍋とか海老とピーマンでピラフとか海老、豚バラ、白菜、小松菜で中華風あんかけとかですかね(^◇^;)

  • k.

    k.


    やっぱりあんかけに辿り着きますよね…☺️あんかけは最終手段と思ってます笑
    鯖の味噌煮作りたいな〜って思ったんですけど副菜が作れないな〜って悩んでます💧

    • 10月20日
mama

白菜+豚バラ+お揚げで煮浸し

鯖は塩焼きや味噌煮や煮付け

煮付けなら小松菜茹でて添えれば色合いもいいです♡

ピーマン+ミンチで肉詰め

じゃがいもお味噌汁

パッと浮かんだのでこんな感じです^^*

  • k.

    k.


    ピーマンの肉詰めしたいんですけど1週間前にしたので迷いますね…😓
    じゃがいもの味噌汁は思いつきませんでした!参考にさせていただきますね♡

    • 10月20日
  • mama

    mama


    そうなんですね( •́ㅿ•̀。 )
    ピーマンの甘辛炒めも美味しいですよ♡

    • 10月20日
ひまなっつ

ミンチ→砂糖、しょうゆ、酒、みりんで《とりそぼろ》

油揚げ→半分に切って開いて、《とりそぼろ》と味噌、マヨネーズを挟んでフライパンで焼く

白菜、ピーマン、海老、豚バラ→《野菜あんかけ》

鯖→焼くだけ

じゃがいも→サイコロ状に切って片栗粉まぶして焼く、味付けは砂糖、しょうゆ、マヨネーズ全同量で照り焼き

材料たくさんあってうらやましい!✴
わたし冷蔵庫にキムチと納豆しかないです😭買い物に行かねば。。

  • k.

    k.


    油揚げのとりそぼろ挟み気になります!!
    味噌、マヨネーズを挟むとはどのように挟むのですか??詳しく教えてください💌

    こんなに材料があるのに活かせないのが悲しいです〜(T ^ T)

    • 10月20日
  • ひまなっつ

    ひまなっつ

    そぼろを挟む前に、お味噌をスプーンに少しつけてぬって、マヨネーズも同じくらいぬって下さい☆そしたらそぼろを挟んで焼きます。
    わたしは目分量です!(笑)
    いつもは長ネギのみじん切りも挟んじゃいます💛
    フライパンには油をひかずにそのまま焼けば表面がカリッとします☆
    仕上げに鰹節としょうゆをちょろっとすると見た目もgooです❕
    そのままでも美味しいです☆

    • 10月20日
rigo

・鯖の塩焼き
・鯖の味噌煮
・ピーマンと豚バラの炒め物
・味噌汁(小松菜 じゃがいも 油あげ)
・白菜のクリーム煮(白菜 えび)
・小松菜の胡麻和え
・ピーマンのおかか和え

思いついたのはこんな感じです(´ ˘ `∗)

おだぎ

①白菜と豚バラを出汁かめんつゆで煮る
②じゃがいもを茹でるかレンジで柔らかくして潰す→塩コショウでミンチに味付けして火を通してパラパラに→じゃがいもと和える→半分に切ったピーマンに詰める→ピーマンに火を通す
③鯖を塩焼きにして、小松菜をラップで包んでレンジで1分。適度な大きさにきって付け合せにする。

3つ提案させていただきます

  • k.

    k.

    ピーマンにじゃがいもとミンチを詰めるってことですか?!😳それは初めて聞きました!
    ピーマンの肉詰めはよくしますが!!
    味付けは塩こしょうだけでしょうか??

    • 10月20日
  • おだぎ

    おだぎ

    ソースかケチャップかけたりしてます。
    オーロラソースなんかもオススメです。

    • 10月20日
ももたろう

カレー粉があれば、じゃがいもとミンチでカレー炒め、なければじゃがいものそぼろあんかけ

小松菜と油揚げで煮浸しかお味噌汁
小松菜と海老で中華風炒め
じゃがいも、豚バラ、ピーマンを細切りにして青椒肉絲風か甘辛炒め
白菜とミンチで麻婆白菜

参考になればと思います!

  • k.

    k.


    カレー粉ないです(T ^ T)すごくたくさんの案ありがとうございます✨参考にさせていただきますね♡

    • 10月20日
きっしー☆

私でしたら
さばの味噌煮(鯖)
コロッケ(じゃがいも、ミンチ)
後は、白菜でおつけものとか
ですかね(*´∀`)

  • k.

    k.


    鯖の味噌煮いいですよね!私の大好物♡
    でも副菜が思いつかなくて…コロッケ一昨日作ったんです😭😭他にないですよね〜??💧
    レパートリー少なすぎて毎日食材とにらめっこしちゃってます笑

    • 10月20日
  • きっしー☆

    きっしー☆

    さばの味噌煮おいしいですよね♪

    そうだったんですね😳
    ん~後は
    じゃがいも、ピーマン、豚バラで炒めものですかね(*´∀`)
    味付けは(胡椒、焼肉のたれ)とか
    (中華あじ、胡椒、ごま油)とか☆

    同じくにらめっこで
    思い付かなかったら自己流料理が食卓に並びます‼(笑)

    • 10月20日
♡じゃじゃ丸♡

♡ジャガイモとミンチでそぼろ煮
♡小松菜と油揚げでからし和え
♡豚バラにジャガイモ・ピーマンのを巻いて焼いて甘辛く味付け
♡鯖の竜田揚げ

が思い付きましたー( *´艸`)