※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月から準備した妊婦グッズや赤ちゃんグッズはありますか?まだ何も準備してないのですが、大丈夫でしょうか。

妊娠5ヶ月から準備した妊婦グッズや赤ちゃんグッズはありますか?まだ何も準備してないのですが、大丈夫でしょうか。

コメント

ひまわり

2月に産まれるのにまだなにも
準備してないです🥲笑

切迫とかではないなら
ゆっくりていいと思いますよ😃

ぽん

まだ大丈夫ですよ。
上の子の時は性別がわかってからぼちぼち準備し始めて、初売りまでで揃えました😊

ぶたさん

まだ大丈夫だと思います!
私は、1人目の時も今回も、産休に入ってから準備です🤣

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まだ何も準備してません🤣🤣
年明けから開始しようかと思います🙌
性別がちゃんと確定してから準備されるのが良いかと思います✨

私娘の時ダラダラしすぎて正期産入る少し前に慌てて準備しました🤣

ルーパンママ

一人目の時、臨月に入ってから一気に揃えました😊
なので、焦らなくて大丈夫です。
チャイルドシートやベビーカー等の下見をしたり、必要なもののリストアップは始めても良いかな、と思います😊

ゆちゃん🥀

チャイルドシートは義母に買ってもらったので安産祈願いった5ヶ月には買ってましたが
細々したのは産休入ってからでしたよ😌
抱っこ紐はお腹出る前に色々つけて試しといた方がいいとこちらで見たことあります🙋‍♀️

ゆら 🔰

もうそろそろ8ヶ月ですが、まだ全く揃えてなくてぼちぼち始めるかーって情報集めてます😊