※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすちゃん。
妊娠・出産

妊娠10週目の便秘で悩んでいます。薬が効かず困っています。便秘解消法を教えていただけますか?

妊娠10周目です。便秘で病院からもらって
便秘薬飲んでるんですけど全然でないです。
皆さん便秘解消とか教えてもらえれば嬉しいです。

コメント

ブンブン♪

便秘の場合は必ず飲んでる物が有ります。漢方薬です。アローゼンって名前の……

あすちゃん。

コメントありがとうございます。

薬局いって探してみます。
妊娠中でも大丈夫ですよね?

Rai

ヨーグルトを夜に食べるといいらしいです。

これにはやり方があるみたいで…笑

10時から腸のゴールデンタイムが始まるらしいです。
それに合わせ、3~4時間前にはちみつ、フルーツを入れたヨーグルト200gを毎日食べる。

大体1週間くらいでヨーグルトの種類(乳酸菌の種類はヨーグルトにより違うのです)をかえる!

すぐに結果が出ない場合があるので諦めず、続ける。
同じヨーグルトを食べてると乳酸菌が怠けてしまうらしいので新しい乳酸菌を入れるのが大切!

これを続ける事で1週間出ない便秘の方も快便になられたみたいです。TVでやってました(・∀・)

ブンブン♪

妊娠中ですって事実を先生に話した後に処方していただいたので……😁

あすちゃん。

ぜひやってます。

はぁち♡

私も便秘で病院の薬でも出なくて色々試しましたが今はするっと抹茶って言う妊娠中も飲める抹茶をネットで頼んで飲んでます(^-^)
それプラスヨーグルト食べてます(^-^)前より出るようになり体調も良くなりましたよ(^-^)

かいな921

やっぱり薬に頼らず食べ物が安心じゃないですか?
キノコ海藻が便通にはイイですよ(*^o^*)私も便秘に悩まされました…ヨーグルトとかもイイですが全然きかなかったので…

あすちゃん。

コメントありがとうございます

1度病院の先生にそーだんしてみます。୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

ゆきのっち

私は逆に毎日出たり、1日おきに出ます(^^)散歩したり、水分多めに取ったり、ヨーグルト食べたりしてます(^o^)水分多めに摂るだけでも違うかもですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あすちゃん。

挑戦してみます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

あすちゃん。

逆にぁたしはヨーグルトを試した
事はないのですがキノコ海藻類は
よく食べるよーにしてます。
かいな921さんはどれぐらい
食べてましたか?

あすちゃん。

水分は多めに取ってるんですが
ヨーグルトも食べてみます。

かいな921

コメありがとっ!
キノコとか海藻は一食それだけってのもあったかなぁ~_~;
便秘ってキツイからよく分かる!私調理師だからだいたいわかるんだけどそれだけってキツイよねっ(。-_-。)
果糖がイイとかあるんだけどフルーツ食べたりするかな?

あすちゃん。

コメありがとうございます。

きついですね( ͒˃⌂˂ ͒)
果物入りのゼリーは
よく食べるんですが
果物だけは食べてないです。

かいな921

オリゴ糖は便通にイイんですよ(*^^*)果物によく入っているので(*^o^*)
でも体質によるので何とも言えません。すみません

あすちゃん。

ありがとうございます

1度試してみます。( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

∞まぁみん∞

私が妊娠中効いたのは、フルグラやバナナと豆乳をミキサーにかけたものです。
ホットヨーグルトを夕食後に食べるといいみたいですよ。
あとな、ヨーグルトの中に大根おろしとハチミツを入れて食べたり、大さじ一杯のオリーブオイルを飲むといいと聞いたことありますよ。

むーこ

私も便秘で困ってましたが、ルイボスティー飲んだら解消しましたよー♪♪

ゴトー

こんばんは★
私は ブルーベリーのドライフルーツと
牛乳と黒ごまきな粉を混ぜたのを飲んだ日とか、次の日は硬くなくて良いのが出たりします(o^^o)

やっぱり人によって効果あったりなかったりなので、効果あったら嬉しいです★便秘治りますよーに(*^_^*)

ゆっここ

私も同じく10週目です♡

先週便秘に悩みました。。
私の場合ですが、昼食にこんにゃく料理を食べて少し歩いたら便意がありました。
参考になるかはわかりませんが、こんにゃくは効くかもです。
ただ、食べ過ぎはよくないみたいなので適量にしてくださいね。

ゆっこ

妊娠初期 マグネシウム