※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

妊活、結局旦那の気分次第…元々旦那側レスで、ずっと2人目を考えててそ…

妊活、結局旦那の気分次第…

元々旦那側レスで、ずっと2人目を考えててそろそろ行動開始してもいいのでは…と思っていた矢先、3回目のコロナワクチン

色々調べて、もうワクチンだからといって期間を空けたり妊活を制限するのはやめようと思ってその旨を旦那に伝えました。

うちは共働き、シフト制でどちらも夜勤あり。

旦那も2人目については欲しいと思っているようで、ただ夫婦生活については夜は子どもが起きるかもしれないから日中の子供が保育園行っているでお互い時間の会う時

そうなると期間も限られてくるわけで、夫婦もすれ違い生活で、

とりあえず今月から、そして今月は23日!と日にち指定して伝えたら
急すぎる、1日考える

って言われました…

1人目の時もカレンダーに丸をつけて事前に知らせ、それでも夫の気分でできない時が多く過ごしてきました。

またこんな思いするんだなと、始まってもないのに暗い気分󾌼

コメント

ぽこら

うちも、旦那に前もって伝えると、そう言われると萎えるって言われました。
それ以降、事前に知らせず、狙い目の日には機嫌よく声をかけ、わたしから誘って、なんとかなんとか頑張りました。