※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai🔰
産婦人科・小児科

6カ月の息子が咳と声枯れで心配。熱はなく、ミルクも飲む。ウイルス性か心配。病院に行くべきか迷っている。

生後6カ月の息子がおそらく友達の子供から風邪をもらいました
熱はなく、二日前の夜から咳をしているかんじです。
声も枯れてきて、猫のような細い泣き声でいつもの勢いはなく可哀想で仕方ないです😭
熱はなく、ミルクもよく飲むし、たまに咳で起きますが、よく寝てくれています。。。
ネットで見ると、熱もなくてミルクも飲むならまだ病院は行かず様子を見るとの意見が多く、夫と相談してとりあえず様子を見ているところです。

病院に行くべきでしょうか??
目やにが出てきたのでウイルス性じゃないかと夫が心配しています。。

迷ったら病院いくべきなんでしょうけど、夜なのでみなさんの意見を聞いてみようと思います!

コメント

はじめのママリ🔰

あまりしんどそうな感じがなければ様子見ですかね?うちも今風邪ひいているんですが、ミルクはよく飲むんですがかなりしんどそうだったので病院連れて行きました🥺

• ai🔰

ai🔰

なるほど、咳で起きる時はしんどそうにするんですけど、その時だけでそのあとすぐ寝るんですよね、、😭
    ちなみに息子さん病院行ってすぐよくなりました?🥺

• 12月16日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

遅くなりました💦すぐには良くなりませんでしたが2日後にはかなりマシになりました☺️多分連れて行ってなければもっと酷かったと思うのでうちは連れてって良かったです!

• 12月17日
  • ai🔰

ai🔰

そうでしたか!ひどくならなくてよかったですね✨😂
    ちなみにうちの息子はまだ今のところ熱は出てなくてどうしようという感じですが熱が出たら連れて行くことにしました!

• 12月17日
ママリ

週末に入って悪化すると嫌なので、私なら明日の朝連れて行きます☺️
私の主治医は、夜咳き込んで起きるようなら薬飲んだ方がいい、て方針です🙌🏻

• ai🔰

ai🔰

なるほど、確かに咳き込んで起きることはあります。
    やはりしんどそうなら連れてくべきですよね!😭

• 12月16日