※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳回数について相談です。授乳回数が多くて疲れている状況で、おっぱい以外で泣き止まない時、完母の方はどうしていたか知りたいです。

下の子がもうすぐ生後1ヶ月になるのですが、
1日最低でも授乳回数が11回程で、平均すると多いみたいなのですが生後1ヶ月ってみなさんどのくらい1日に授乳されてますか?

おっぱいだとすぐ寝てくれるのですがはずしたりベットに置くとすぐ起きてしまったりしてギャン泣きすると抱っこ〜ゆらゆらだと泣き止みません(´・ω・`)

授乳回数が多いと疲れてしまいますし抱っこで泣き止んで〜って感じで参ってます😂

おっぱいばかり欲しがる我が子、今だけだと思いつつも体はしんどくて💦おっぱいじゃないと泣き止まないとき、完母の方どうしていましたか😣?

コメント

め

数日前1ヶ月になった息子がいます!
私は少なくて8回、多くて14回くらい授乳しています!

息子も授乳して寝たなって思ってげっぷさせるのに縦抱きにして終わって横抱きに変えると目開けてる、寝たと思って寝かせるとすぐ起きて泣く…で最終的にずっと抱っこです 😂抱っこでもギャン泣きしてますがオムツでも授乳でもない時は寝ぐずりだと思っているのでずっと抱っこしてます 🥲大体は時間経つにつれて落ち着いてきます!
たいへんですが 😨笑

あとはおしゃぶりをくわえさせてトントンしたり抱っこしてゆらゆらしたり…してます 🥲

今の時期が一番大変だと思いますがお互い頑張りましょう🎶

• ままり

ままり

やっぱりそんな感じですよね😣💡
    せっかく寝かせたのに〜!!🥲みたいな時何回もあったりして😂

授乳多い時、ミルクも足したりはする考えになったりはならなかったですか🤔?
    疲れた体をなかなか休められないまま〜夜中の授乳も大変ですが💦頑張りましょ〜う😭😭💪✨

• 12月16日
  • め

ありますあります 🥲
    眠いなら寝ていいんだよ〜って思いながら抱っこして…の繰り返しです 😂

最初の頃は足りないのかなと思って授乳後に40とか飲ませたこともありました!!

• 12月17日
  • ままり

ままり

ほんと今たいへんな時期ですね😆💦

まとめて飲んでまとめて寝てくれるようになったら少し楽になりますかね🤨💪✨
    アドバイスありがとうございます❣️
    お互い頑張りましょう✨

• 12月17日