実母とは目と鼻の先の距離。今日晩御飯を食べに家に来ていました!途中、…
実母とは目と鼻の先の距離。
今日晩御飯を食べに家に来ていました!
途中、上の子と遊んでくれているときにひじが当たってお酒の入ったコップをひっくり返してこぼしました。私が雑巾を取りに行ってる間に台所のタオルで床を拭いていました。私はそれが許せず「なんで雑巾取りに行ったのに台所のタオルで床を拭くの!それ手拭くやつよ!」と怒りました。すると「ちょっとタオル一枚使っただけでなんでそんな言われなあかんな!偉そうに物言うな!二度と家にこども連れてくるな!うちきたらどんだけ汚して帰るんな!」と怒って帰っていきました。自分が間違ったことを言ったとは思えず謝る気にもなれません。当分連絡も取る気はありませんが私がおかしいんでしょうか?
- よっぴ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
🧸
お母さん、言い方ひど!!
二度も連れていかなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
人それぞれの感じ方の問題かなーと思いますが、すぐ近くにタオルがあったなら私もそれ使ってすぐ拭いてしまいます😅
汚いものを拭いているわけではないし、洗濯すれば特に問題ないですし…
雑巾取ってくるから何もしないで待ってて!と一言声かけたのに勝手に拭いてた感じでしょうか?💦
多分人それぞれの考え方、感じ方なので、手を拭くタオルでこぼれたのを拭くなんて!と思う方もいらっしゃると思いますし、
わたしの感じ方では、お母さんが手拭きでこぼれたのを拭いていたのは全然問題ないです😌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが間違ってお酒を口にしてはいけないから、少しでも早く拭きたかったんじゃないでしょうか😭
私もその状況なら、そばにある布ですぐに拭きます。手を拭くタオル=雑巾より綺麗だから床はダメってことですか?
よっぴさんのお気持ちも想像できますが、生後6ヶ月のずり這いをする赤ちゃんがいるなら、尚更雑巾よりもきれいなタオルで拭きます💦
るてろ
考え方の違いですね。
私は土足で歩いたところを拭くわけじゃないしその後洗濯するからいいやと思うタチなので気にはなりません。ただお母様の「偉そうに物言うな」という言葉はよくわかりません。
主さんの言い方ももう少し柔らかくてもいいんじゃないのかなと思います。お母様も良かれと思って拭いたのでしょうし。
なごみ
私も急ぎの時はタオルで床拭く派なのでそんな言い方しなくても~と思いました。
アルコールこぼれたのなら子供が触ったりする前にさっと拭きたいし、タオルは洗濯すればいいやんって思いました。
わかめ
そこまで起こる事ではないような。。
何もせずぼーっとしてたわけではなく、拭いてもくれてますし、
手を洗うタオルだろうが、後で洗濯するし、私は早くふきたい派なので近くのタオルでふきます。
まぁお母さんの言い方も言い方ですが。。
どっちもどっちかなと。
A子
お互い様じゃないですかね。
人様の家の方針とかは分からないですし、お母様はタオルで拭いていいか確認すれば良かったし、よっぴさんは雑巾取りに行くからというのを伝えておけばこうならなかったんじゃないかと思います。
お母様としては良かれと思ってやったことで悪気はなかったと思うので怒られるのは心外だったんじゃないですかね😅
5k..mama
私も近くにあるタオルで拭く派なんで、拭いてくれてありがとう!って思っちゃいます😅
ただ考え方の違いもありますし、お互いにもっと別の言い方があったんじゃないかなと思います😥
be
酒こぼれて床拭いてて
なんでタオルで床拭くの!
って言われたら
え?ってなります🥺
二度とこども連れてくるなは
言い過ぎですけど😭
どっちもどっちかなーって
思いました🥲
ママリ
私も最初やられた時イラッとしましたが母がいない時に同じ状況になった時、拭いてくれただけ有難かったな〜と身をもって体験しました😅
人それぞれかとは思いますが手を拭くやつなら漂白すればいいかなと!
はじめてのママリ
2度と連れてくるなはひどいですね💦
こきん
子供がお酒を触ってしまうことを考えて近くにあったタオルで急いで拭きたかったんだと思いますよ。私他の方の言う通り、洗濯すれば気にならないし、床拭いたタオルを洗濯したからと言って使いたくないと言うのであれば、そのタオルも雑巾にしてしまえばいいのでは?と思います。
実際どうなのかはわかりませんが、お母様の言葉を見る限り、子供が家を汚したのに片付けもせず帰るくせに!もう連れてくるな!と私は捉えました。
お互いそんな強い言い方しなくてもいいのではないかなとも思います。
コメント