三歳の子供が夜泣きしています。昼間の刺激が整理できずにパニックになっている可能性があります。姉も同様の経験があるため、成長の一つとして受け入れています。
ここ2、3週間ほぼ毎日三歳の子供が夜泣きをします。
就寝して1時間くらい経っていきなり泣き出して「ママ!ママ!」と怖がります。
隣の部屋に行くように泣きながら指差すので抱っこして連れて行ってフラフラあるくとだんだん落ち着いてきて、布団に戻ると自分で言うので連れて行くとストンと朝まで寝てくれます。
毎日まんまこの流れで夜泣きしてます。
最近、より喋るようになってきたので昼間の刺激が夜に頭の中で整理しきれなくてパニックになっちゃってるのかなと、これも成長の一つだと思ってるんですが大丈夫ですかね😅
この子のふたつ上の姉も、かなりの夜泣きっ子で抱っこしようとしても嫌がるし泣き止まないしかなり大変だったので、抱っこして家をふらふらして歩けばすぐ泣き止むしすぐ寝るから、まぁこんな時もあるよねって危機感なく過ごしてしまってます💦
- はじめてのママリ🔰

茉莉花s
夜泣きって感じじゃないかもですが、3歳の上の子が、独り言で叫んだ感じあります🥲
満3歳で園に行き始めたので、刺激が大きいかもと思ってました😞
コメント