※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそそ
妊娠・出産

10週目で母子手帳をもらいに行きました。マタニティマークはいつ付けたか、お腹がどれくらいでてきたか気になります。

10wです!!
母子手帳をもらいにいきました😊
みなさんはマタニティマークは
すぐ付けましたか??🤔🤔
下腹部を触ったら固く感じます、、
どれくらいでお腹でてきましたか??🤔🤔

コメント

ものくろーむ

10wはまだお腹も目立たないし貰ったのが嬉しくてすぐ付けちゃいました🥰
4ヶ月後半から周囲にバレてきて安定期入った頃には結構目立ってきましたよ🤰✳︎

はじめてのママリ

働いてる時は付けませんでした😅が今回は最初からつけてます!
今回も前回も5〜6ヶ月から明らかにお腹でてきたと感じました。

はじめてのママリ🔰

マタニティマークは土日出かける時だけつけてますが平日の仕事中は未だにつけてません😰
お腹はここ最近出てきました!
夫からは5キロくらい太った?って言われますけど体重は全然変わってないです😰

ゆきち

主婦で人が多いところにも出かける時がないので付けてません💡

✴︎

つけてました!
1人目は外で倒れたことあるので妊娠してるってすぐわかってもらえて良かったです😊

ᓚᘏᗢ

貰って直ぐにカバンに着けましたよ(^^)

Mai 🕊

カバンにすぐつけました 〜 !
お腹が出始めたのは6ヶ月頃です👶🏻

すぐ付ける派でした🙋‍♀️
1人目は5ヵ月、2人目は3ヵ月には出始めてだと思います!

ママリ

マークはすぐ付けました。

お腹出てきたのは息子の時は5ヶ月に入る頃に出てきたかな?くらいでした。

今回は2人目なので早くて4ヶ月頃には出たね!って感じでした。