旦那が無言で食事をすることに切なさを感じています。美味しいと言ってほしいのに、実家ではそうだったため、余計に不満を抱いています。
無言でご飯を食べる旦那。
せっかくリクエストのご飯を作っているのに
何もゆわず、ただひたすら食べるだけ。
美味しいとも不味いとも言いません。
残業で疲れているからですか?
それでも、ちゃんと美味しかったありがとうごちそうさまでしたと
言って食べ終わるのが普通だとおもっていました。
我が家がそうでした。
なんか、せっかく作っているのに、すごく切ないです。
改善のしようもないし。
実家でご飯を作ると、みんな美味しい!ってゆってくれるので
それがすごく嬉しいです。
今の家では、息子がゆってくれるだけで
旦那は無言です。
ムカつきます…
- bell(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
そい
私の旦那も料理に対してほぼ何も言わずに食べます、、いただきますもごちそうさまもたまにしか言わない。
食事中はネトフリやYouTubeをテレビでつけてるので(私は嫌なのですが)動画に夢中で料理が冷めたり途中で端を置いたと思ったら「あれ?味噌汁あったんや」と言われて悲しくなります。ごはんに集中しろと、作った者の気持ちになれといつも思います。
私の実家もbellさんの所のように感想言ってくれたり褒めてくれたりするので違いすぎて切ないです。
私はまだ子供がいないので生まれてくる息子にはしっかり味わってくれるように教育しようと思ってます(笑)
旦那についてはもう期待してないので凝った料理しようと思わないですし半ば諦めてます(笑)
bell
ありがとうございました。期待しないのがいいですね😂