※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao.hh
お仕事

保育園に預けてパートをするか、在宅ワークやFXをするか悩んでいます。時間的制約や金融知識の不足で迷っています。お金が必要で困っています。

誰でも結構です。純粋な意見下さい!娘を保育園に預けてパートをしようかなと思うのですが、主人は働くと家事との両立に体力的にしんどいと思うし、なにより家にいてほしい!と言われ、だからFXとか在宅ワークをやってみるのはどう?と言われました!在宅ワークいろいろ調べたのですがそれだと今は娘は私にベタベタなので良くて昼寝の2時間程度しか時間とれないし、FXは時間的には問題ないけど金融関係のことは疎くて難しい💧って感じで悩んでます。だけどお金が必要なんです😭😭😭皆さんならどおしますか??

コメント

tokotoko

在宅だって仕事ですし、娘さん見ながらたと殆ど稼げないと思いますよ。
FXだって知識もなく出来るわけじゃないですし。
旦那さんが家事も一緒にしてくれたら、体力少しは楽にパート出来るのではないですかね?

• mao.hh

mao.hh

やっぱり娘がいると難しいですよねぇ!家事は旦那はしないんです。そのかわり家事のことは一切口出しなしっていうルールで💦私はパートで週3.4日だったら頑張れるかなと思うのですが、、、

• 10月20日
ばたー

私も今内職してます!
率直に言うと心が折れます…と言うよりかはストレスが溜まるのか?(笑)

今年の1月から一応やり始めました。
初めは気分転換にもなる❗と思ってやってましたが、そのうち娘も部品を気になって舐めるし、投げるし、遊ぶし…そんなこんなで一番ピークの時は朝9時から15時までやってましたが、今はしんどいと思って11時までに終われる数に減らせしてもらってます。それでも、娘も遊んで欲しくて本を持ってきて読んで‼と催促するし、おもちゃ引っ張り出して遊んで‼開けて‼とか、内職を遠くに放り投げてしまったり…
私もまさに、預けて働こうか?と思ってました(笑)
でも主人に昨日行ったら、預けて泣く事を想像すると辛いよー😢なんていい始めて(-.-)いずれは預けるから遅かれ早かれ同じじゃん‼なんて思いながらも、私だってしっかり見てあげたい気持ちはもちろんあります(´・ω・`)
同じくお金も数千円でもいいから貯めたいので、まだしばらくは在宅にはなりそうですが、その場合は覚悟が必要だと思います(*_*)

• mao.hh

mao.hh

やっぱり子供いたらママ相手してってなるんですねぇ(><)参考になります!やっぱり旦那って娘に甘甘ですよね!うちも娘にストレス与えるようなことしたら私が怒られます😨笑
    今は公園とか買い物にいつでも行けるから気分転換なってますけど在宅ワークはじめたらそれこそ引きこもりになりそうですね!やっぱり何日までに仕上げるとかありますよね!?そおなったら追い込まれそうです😨

• 10月20日
  • ばたー

ばたー

甘いですねー(笑)
    あら(*ToT)ママが怒られちゃうんですね(*_*)
    多分やるものによっては引きこもりになりますよ(*ToT)
    私は一応毎日決まった数を納品するって感じです!
    自動車部品の組立をやって居るのですが、ありがたいのは融通がきくことです。休みたいときは事前に言えば休める、荷物は家に持ってきてくれるしそこは助かってます(^^)
    本当、追い込まれてしまうので無理なくって感じですよね(*_*)
    でもなかなか大変なので追い込まれてます(笑)

• 10月20日
  • mao.hh

mao.hh

旦那の優先順位1番を娘に取られちゃいました(笑)内職って自分で持って行くのが多いし融通きくのとかなさそうなイメージでした!でもやっぱり子供いると大変そうですね💦私も娘に邪魔されるのが想像出来ます😨💦

• 10月20日
☆ねこ☆

FXなんて元手ごとなくなる可能性、またはマイナスにもなるし(・・;)
在宅ワークも手に職がないとほとんど稼げませんよ(・・;)
パートか、フルタイムの残業なしがいいと思いますよ☆

• mao.hh

mao.hh

そおですよね(´・ ・`)ネットで見たんですが余ってるお金でやるのが無難って書いてあるサイトもありました!うちにはそんな余裕なんてないのにって感じです💦💦在宅ワークも私には難しそうです⤵️⤵️
    今パートでの考えに傾いてます!旦那ともう一回相談してみます~!

• 10月20日
EMAMA

私は育休中の身ですが、私の意見を言わせてもらいます。
私なら働きます。
理由は、24時間365日子どもいるのが息がつまるからです(^_^;)
仕事は確かに大変だけど、職場の人と話したりするのが良い息抜きになるので^ ^
子どもにも家だけでなく、色々な環境に慣れて、人間関係を築いて欲しいです。
在宅ワークは内容にもよりますが思い通りに進まないだろうし、子どもみながらなんてそれこそ大変ですし…
FXは知識がない状態でやるのは怖いかなと思います…

文書下手ですみません💦

• mao.hh

mao.hh

私は意外と娘と2人きりなの楽しんでます(^^)!だけど今まさに娘は公園とか児童館に連れて行くと知らないお友達のこと意識しまくってます(笑)だから保育園連れて行ってあげたいなぁとも思います!
    そお考えるとパートに行ってもいいかもです(^-^)/

• 10月20日
や68

こんにちは(*^^*)
現在主婦をしています♪
私も娘のことを思うと働けず、仕事はしていません。
在宅ワーク色々試しましたが、どれもほんとお小遣い稼ぎってかんじでした!
ポイントサイトは月に5000円程度
転売は月に0から3万
バイナリーオプション2万位

今FXの勉強してますが、1ヶ月デモでトレードして2ヶ月目で少額からデビューって感じです。今すぐやろうと思って焦ると大変なことになります(・_・;

私でしたら上のやつで資本金稼いでから勉強して、資本金溜まったらFXもやり始めます^ ^♪

• mao.hh

mao.hh

在宅ワークでも稼げてる方じゃないですか?!私は調べれば調べるほど自信ないです。けどFXなら勉強次第でってところもあるみたいなのでなんとかなるかなと、、、私も最近無料アプリで試しにやってるんですがこんな簡単なの??って感じで不安になってきました(^^;ちなみにどこの会社のデモ使ってますか?

• 10月20日
  • や68

や68

ありがとうございます(^^)!

そうかもしれません♪私もど素人ながらネットと本みて自分なりにまとめたりして何とか流れとかわかるようになりました。収入に繋がる勉強なんでノると楽しいです笑
    メタトレーダー4です。口座はゲムフォレックス、XMに分けてます(^^)
    今キャッシュバックやってますよ♪

• 10月20日
  • mao.hh

mao.hh

メタトレーダー4が分かりやすいみたいですねぇ(^^)!ゲムフォレックスは私の知らないところでした!いろいろあるのでほんとまだまだ勉強しないとです💦💦

• 10月20日
  • や68

や68

いまのところそこが評判一番いいです♪
    色々ありすぎですよね(・_・;!
    FXやるにあたっては賛否両論ですが、
    月曜朝の「窓開き」を狙えば割と固いです(^^)
    週一回だけやってあとはノータッチです。
    窓開き、よかったら調べてみてください♪

• 10月20日
  • mao.hh

mao.hh

そおだったんですね!調べたら1番に楽天が出てきて楽天なんでもやってるなぁって感じでした(笑)
    ありがとうございます!窓開き調べてみます😊!賛否両論なのは稼ごうと思うからかなぁと勝手に思ってます😅私も月何十万とか稼ごうと思わないのでちょっとでいいんです💧リスクもありますしねぇ💦

• 10月20日
  • や68

や68

mao.hhさんは楽天でされてるんですね!
    逆に私は国内のに疎くて(・_・;(・_・;

私もです(*^^*)!欲張ると痛い目見そうなのでほんのお小遣い程度でやってます♪
    お互いママトレーダーとしてがんばりましょう♡

• 10月20日
  • mao.hh

mao.hh

あ!楽天ではやってないです(^^)!無料のアプリでゲーム程度です(笑)今からどれでしようかリサーチ中なんです⤴️✨
    はい!頑張りましょうー(*゚▽゚)ノありがとうございます😊

• 10月20日
くまちゃん

乗り気じゃない仕事をはじめても続かないのでは…。
ご主人としては家事と仕事が両立できることが前提で、できなかった場合揉めることになるかも…と思いました。その辺りも相談して決めた方が良いかなと。

• mao.hh

mao.hh

そうなんです!娘が産まれる前は職場のことで旦那と何回も喧嘩していて💦💦私なりに両立してたんですが価値観が違うみたいです(´・ ・`)
    私が新しい職ついたらまた揉めること増えるのかなと考えたり、、だからといって在宅ワークは自信ないし、、、もう1度相談してみます(^^;

• 10月20日
ぱん

私も、子供が11ヶ月の頃から同じように考えていて、主人に反対されました。
保育料を考えると手元に残るお金は僅かだし、体力的にもどうなんだって…家事育児だけでもいっぱいいっぱいに見えるのに、働けるのかって。
私としては、気分転換に働きたかったんですけどね。

それで、お姑さんにお願いして、土日のみバイトに出ましたが、とても良かったです。
やはり、家事から解放されるのと、社会との繋がりができたのが嬉しくて。

そして、ハンドメイドが得意だったのでメルカリやハンドメイドサイトで販売も始めました。
最初は好きなので楽しかったのですが…やはりなかなかお金にならないというのが苦痛になってきました。在宅も少しやりましたが、あまりお金にならずつまらなかったです。

今は、ハローワークに通っていて、4月に託児所なり保育園に預けてパートに出たいなと思っています♪

FXは、金融に詳しくないならやめておいた方がいいですよ💦
私は株式売買をやっていますが…FXはリスクが大きすぎて手が出せません(><)

• mao.hh

mao.hh

私も週3.4くらいなら頑張ろうと思ってます!どおやって旦那さんを説得しました?
    私もちょうど今保育園申請の時期だし4月からパート考えて旦那に相談したらって、、感じだったんです。
    私も妊娠してるときにメルカリとかやってましたがほとんど売れなかったです😢難しいですよね⤵️

• 10月20日
  • ぱん

ぱん

私は土日に働いてたり、GWに週3とかでフルでバイトをしてたのに加えてハンドメイドを並行してたので、パートタイムで週4,5なら余裕そうだねって話になったんです。
    今は入園申し込みですもんね、とりあえず理解がえられなくても申し込んで、お子さん見てくれる方がいないようなら、それまでお試しで託児付きバイトやパートをやってみたり、一時保育使って短期バイトをして証明してみてはどうでしょう??

• 10月20日
  • mao.hh

mao.hh

休みの日を使って働くってすごいです(゚O゚)!私は実家もお義母さんも頼れないし旦那は休み週1なのでそこまで働こうと思えませんでした💦💦時間を作ろうと思えばなんとかなるもんかもしれませんね(^^)!保育園申し込むのは旦那も賛成してくれてるみたいなのでとりあえず申し込みはしておきます!求人も常にチェックですね!求人見るの好きなので(笑)

• 10月20日
ゆうき

在宅ワークは何かスキルがない限りお小遣い程度な収入(毎日2時間取り組めたとしても月5,000円にすら満たない気がします。)FXは元手やその方のスキルによるので、どの程度の収入になるか難しいですが、私がその立場でしたら、ご主人が家にいる様におっしゃっていて生活に支障が出ないならば、もう少しお子さんが大きくなるまでは待つと思います(^_^;)

• mao.hh

mao.hh

なるほど。在宅ワークって簡単じゃないんですね(>人<)とりあえず保育園だけ申し込みはしとこうかなと思います!多分待機になると思いますが、、、それまでもうちょっと考えてみます(^-^)/ありがとうございます(^^)!

• 10月21日
  • ゆうき

ゆうき

お身体無理せずに頑張ってください(^^)

• 10月21日
  • mao.hh

mao.hh

ありがとうございます(*^。^*)!

• 10月21日