※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

マグビルド、ピタゴラス、マグフォーマーについて悩んでいます。使用感や磁石の反発について教えてください。

マグビルド、ピタゴラス、マグフォーマーで
悩んでいます😭!!
今のところマグビルドが可愛くてスロープあって
第一候補です!!ですがピタゴラスの広告で
「反発しない!」みたいなことが書いてあり
気になり始めました....!

マグフォーマーの類似品を
児童館や保育園で使うのですが
磁石が反発?するのが気になっていて...。
正規品だとそのようなことはないでしょうか?

マグビルドは平面向けだとよく見るのですが
自宅にはマグネットがくっつく場所がなく
子供部屋、床で遊ぶことになると思います。
四角を作ったり立体にして遊んでほしいとも思っていて...

マグビルド、ピタゴラス、マグフォーマー
使用感など教えていただきたいです!

コメント

luna 🌕 ˚⌖

マグフォーマーとピタゴラス家にありますが、
うちは2人ともピタゴラスの方がよく遊びます🥺🤍
立体でトンネルやおうちなど作ったり
平面で道路やピザなど色々考えて作ってます💫

反発?しないことは無いと思いますが、遊んでて特に気になったことは無いです🥺💗

• あーたん

あーたん

お返事ありがとうございます!
    やはり外枠だけよりイメージしやすいんですかね🤔!

反発気になっていたので嬉しいです😭ありがとうございます!

• 12月18日
なめこ

私はマグビルド派です😍1番の理由はやはり綺麗だから!ですが、お子さんの年齢的にもマグビルドが良さそうかなーと思います。
ピタゴラスは磁力が弱く、立体物を作るのは少し難しいです。手が当たっただけで崩れるし、箱を作っても、持ち上げようとすると崩れます。マグビルドもそこまで強くはないですが、ピタゴラスよりは全然立体物を作りやすいです!
その代わり、ピタゴラスは両面で色が違うので、色合わせなどの遊び方もできるし、小さい子が手を挟んで痛い思いをすることもないと思います。(マグビルドは結構挟む)

マグビルドは何と言っても光に透けるのが綺麗です。作った作品に下からスマホのライト当てたりすると、めちゃくちゃ綺麗ですし、スマホのライトの上にマグビルドを載せて、光の色が変わる、赤と青を重ねると紫になるなどの混色の概念も学べます。

マグフォーマーは3つの中では一番磁力が強くて、立体物をガンガン作りたいならお勧めです。作品を持ち上げたりしても崩れることはないです。ただ磁力が強めですし、立体的な作品を作れるのが一番の強みな商品なので、個人的には小学生くらいからがストライクな年齢なのかなという印象です。1〜5歳くらいの子なら、程よい磁力で、色んな遊び方が出来るマグビルドが一番遊びやすいんじゃないかなと思います😍

すみません、マグビルド好きすぎて長文・乱文ですが、ほんといいおもちゃだと思ってるのでぜひ💕💕💕

• あーたん

あーたん

たくさん情報ありがとうございます!!
    あまり陽当たりのよくない部屋で遊ぶことが多いので魅力半減かなぁ悩んでいたんですがスマホライトの手がありましたね!!!
    色が混ざるのも楽しそうです!

マグビルドに決められそうです!!!

• 12月18日