※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お薬の使用について、妊娠中の頭痛薬に関する質問です。産婦人科の先生はロキソニンやEveの使用を許可していますが、過去の経験から半信半疑な様子です。皆さんは頭痛薬を使用されていますか?

頭痛薬、使ってますか…?
こんばんは、お薬のことについて質問させていただきます。
まだ6wなのですが、かかりつけの産婦人科の先生は
妊娠後期までロキソニンもEveも市販の頭痛薬使っていいからねーとおっしゃいました😳😳
1人目のときはそんなこと言われず、カロナールで我慢してたので半信半疑です😅
みなさんは頭痛薬使われていますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンもオッケーなんですか?😂💦
うーん…お医者さんがいいよーと言ってても、こわいのでカロナールにしますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😅わたしも怖いのでカロナール飲みました😊

• 12月16日
めぐ

最近薬剤師さんに聞いたらロキソニンとかは妊娠後期からは推奨しないけど、初期なら気にしなくても大丈夫だけど、心配ならカロナールの方が良いと言われました!

湿布とかも同じだそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠後期ならと言われる方もいるんですね!😳ありがとうございます、カロナール飲みます🙏💕

• 12月16日
S (22)

市販薬はやめてねって言われてカロナール処方してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生によって、それぞれ考え方が違うのでいろいろなこと言われますね…😅やっぱり心配なのでカロナール飲みます🙏💕

• 12月16日