コメント

退会ユーザー
今どのくらい飲んでるんですか?
退会ユーザー
今どのくらい飲んでるんですか?
「ミルク」に関する質問
臨月、経産婦です! 36週辺りから乳頭マッサージを始めたのですが 汚い話になりますが本当に乳首の垢が酷いです💦 1人目の時はあんまりマッサージとかせず出も悪く ほぼミルクよりの混合を7ヶ月まで続けてました。 2人…
1歳ぐらいまでのお子さん 離乳食1食何gぐらい食べてますか? 割とよく食べる方という方に教えて欲しいです! (月齢あたりの目安量わかってません😂) 3回食になってから 9.10.11.1歳で少しずつでも量増えてますか? 何gず…
ミルクかフォロミ 今月1歳になる息子ですが、お茶・水がまだほとんど飲めるようになっておらず、ミルクで水分補給をしてる状態です。 ストロー飲み、コップ飲みも出来るようになる気配がないです。 最近、ストックのミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃゃん
140飲んでます!
退会ユーザー
一応160まで増やせますが、それを3時間おきに飲ませると多すぎになります。140でも3時間だとちょっと多いかなって感じなので、、、😅
今は満腹中枢未熟で、お腹空いてなくてもあげたらあげただけ飲んじゃうので、、、140飲んでるなら抱っことかおしゃぶりで気を紛らわしたりした方がよいかと、、、😅
ちぃゃん
そうなんですね🥺
昼間は3時間おきで、夜は5時間くらい
あくんですよ🥺
それでも140のままで大丈夫ですかね?
退会ユーザー
140で良いと思いますよ💦
1ヶ月でも2ヶ月に近いのか、体重がどのくらいかによっても変わりますが、、、
ちぃゃん
体重は4.7kgです😊
退会ユーザー
それなら140で充分かと、、、😅
ちぃゃん
わかりました!
ありがとうございます😊